美国加州州立大学王政教授做客科大讲坛

发布单位:党委宣传部 2017年06月08日 18:08  点击:[]

校新闻中心讯 6月6日下午,美国加利福尼亚州州立大学王政教授做客科大讲坛,在图书馆406报告厅为我校师生作题为《加州法医解剖与鉴定的标准与要点:疑难案分析》的学术报告。报告会由法医学院院长徐正顺主持。

王政教授介绍了美国加州法医运作的制度体系、法庭科学最新的学科设置以及中美法医工作体制的区别,并以美国一则疑难案例为例,通过利用案发现场的种种疑点、法医鉴定中涉及到的诸多矛盾点,引导现场师生一环扣一环地逻辑分析,启发大家进行深入思考。报告会后,王政教授就去美国作访问学者或深造学习等与现场师生进行交流,并鼓励法医专业学生学会自我心理调适,提升法医专业技能。

王政,博士,美国加利福尼亚州州立大学(长滩)法庭科学终身教授,“应用法庭科学和犯罪分析”及“高科技犯罪侦查”培训中心主任。现任加利福尼亚州警察指挥学院特聘教官,为目前美国唯一的亚裔现职博士警察教官。作为美国国际培训集团公司特聘教授,王政博士一直为国内公、检、法、司访美考察和培训团提供专题培训,目前兼任中国人民公安大学和中国刑事警察学院客座教授,每年多次以国家专家局“专家引智项目”和公安部特聘专家回国讲学,被上海市教委聘请任“东方学者”。

通讯员/郭琬(法医学院)

上一条:《光明日报》刊登我校张俊国教授文章《中国共产党凝聚党心民心的经验与启示》 下一条:北京交通大学韩林飞教授作《被扼杀的建筑思潮“呼捷玛斯”》学术报告

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn