美国德克萨斯农工大学C Steve Suh教授作《永磁电机的非线性时频控制》学术报告

发布单位:党委宣传部 2017年06月21日 11:28  点击:[]

校新闻中心讯 6月18日下午,美国德克萨斯农工大学机械工程系C Steve Suh教授做客科大讲坛,在西苑校区南九音乐厅为我校师生作题为《永磁电机的非线性时频控制》(NonlinearTime-Frequency Control of Permanent Magnet Motors)的学术报告。报告会由车辆与交通工程学院副院长徐立友教授主持。

C Steve Suh教授介绍了动力学与振动检测、永磁电机的发展,重点探讨了比例积分微分控制、模糊控制、模型参考自适应控制、自适应PID控制、时滞反馈控制、反推控制、抖动信号控制等各种电机控制策略的差异,以及非线性时频控制的结构、目标。报告会后,C Steve Suh教授与现场师生进行交流,认真解答了师生们的提问。

C Steve Suh,美国德克萨斯农工大学机械工程系教授,博士生导师,现任美国德克萨斯农工大学创新设计研究所主任,动力学与振动研究中心副主任,“Journal of Vibration Testing and System Dynamics”杂志主编,“Journal of Applied Nonlinear Dynamics”杂志副主编,“Journal of Vibrations and Control”杂志客座主编。主要从事非线性动力学与控制理论、飞秒激光先进制造技术、工程设计方法论、复杂网络系统、三维电子封装技术等方面的研究,长期与福特汽车、波音、斯伦贝榭、Surgimedics、壳牌、Applied Materials等世界知名企业合作研究系统整合、制造设计、软件开发等技术难关。发表逾170篇学术论文,参与著书9部,出版2本英文专著“Control of Cutting Vibration and Machining Instability”和“Machine Tool Vibrations and Cutting Dynamics”及1本中文译著《切削振动和加工不稳定性控制:精密微纳加工的时频分析方法》。

通讯员/乐升彬(车辆与交通工程学院)

上一条:河南大学杨军教授作《体育学术论文撰写及课题申报应注意事项》学术报告 下一条:国际玉米小麦改良中心杰出科学家Ravi P.Singh博士团队做客科大讲坛

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn