华中农业大学潘思轶教授作《果蔬加工产业现状及发展前景》学术报告

发布单位:党委宣传部 2017年06月26日 18:04  点击:[]

校新闻中心讯 6月23日下午,华中农业大学潘思轶教授应邀做客科大讲坛,在工科4号楼206学术报告厅为我校师生作题为《果蔬加工产业现状及发展前景》的学术报告。报告会由食品与生物工程学院院长康怀彬教授主持。

潘思轶教授详细介绍了我国果蔬产业的现状和地位、目前存在的问题、国内外果蔬加工的主导产品、以及果蔬行业需解决的科技问题,并对我国果蔬产业的发展前景进行了展望。报告会后,潘思轶教授考察了我校食品加工与安全国家级实验教学示范中心,并与学院骨干教师进行座谈交流,对学院的学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面提出了建设性意见和建议。

潘思轶,华中农业大学教授,博士生导师。现任国务院学位委员会学科评议组成员,国家柑橘产业技术体系采后处理与加工研究室主任,岗位科学家。湖北省普通高等学校跨世纪学术骨干,湖北省新世纪高层次人才,中国食品科学技术学会果蔬加工技术分会常务理事,中国农学会农产品贮藏加工分会常务理事,中国农业工程学会农产品贮藏加工分会常务理事。《食品科学》《食品工业科技》《农业工程技术》等杂志编委。长期从事果蔬深加工技术理论研究和蛋白质工程技术理论研究,近5年主持国家自然科学基金、湖北省重大科技创新计划等国家和省部级项目10余项,发表学术论文190余篇,其中SCI收录50篇,获湖北省科技进步一等奖1项。

通讯员/孙建瑞(食品与生物工程学院)

上一条:北京交通大学修乃华教授作《基数约束锥规划的最优性分析》学术报告 下一条:河南大学杨军教授作《体育学术论文撰写及课题申报应注意事项》学术报告

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn