西安理工大学华灯鑫教授作《激光雷达大气探测技术》学术报告

发布单位:党委宣传部 2017年06月28日 09:37  点击:[]

校新闻中心讯 6月25日上午,西安理工大学华灯鑫教授应邀做客科大讲坛,在西苑校区南九音乐厅为我校师生作题为《激光雷达大气探测技术》的学术报告。报告会由机电工程学院院长韩建海教授主持。

华灯鑫教授简要介绍了我国在月球探测、量子通讯等世界精尖领域的发展研究现状,重点讲解了激光雷达大气探测技术的工作原理、发展现状及其应用领域,并就激光探测技术的研究难点及约束条件与现场师生进行交流。

华灯鑫,西安理工大学特聘教授,博士生导师。现任西安理工大学校长助理,机械与精密仪器工程学院学术委员会主任,“仪器科学与技术”一级博士学科授权点学科带头人,陕西省学位委员会第三届学科评议组成员,陕西省质量技术监督科学技术委员会委员,国家自然科学基金委员会“光学学科专家组”成员。全国误差与不确定研究会常务理事,中国计量测试学会计量仪器专业委员会、中国宇航学会光电专业委员会、中国机械工业教育协会仪器科学与技术学科教学委员会副主任委员。长期从事激光雷达大气探测技术,光电测试技术及仪器等方面的研究。近年主持国家自然科学基金6项,国家重大基础研究计划(973计划)1项,教育部科技重点及博士点基金等项目4项,省自然科学基金及国防科研项目等10余项。发表学术论文100余篇,其中SCI收录50余篇,EI收录40余篇。获授权国际发明专利1项,日本发明专利2项,国内发明专利6项。

通讯员/马志毅(机电工程学院)

上一条:日本东京大学练春兰教授作《外生菌根真菌研究进展与应用》学术报告 下一条:北京交通大学修乃华教授作《基数约束锥规划的最优性分析》学术报告

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn