美国兰斯顿大学曾寿山教授作《奶酪介绍与评鉴》学术报告

发布单位:党委宣传部 2017年07月03日 19:13  点击:[]

校新闻中心讯 6月30日下午,美国兰斯顿大学曾寿山教授应邀做客科大讲坛,在工科4号楼206报告厅为我校师生作题为《奶酪介绍与评鉴》的学术报告。报告会由动物科技学院院长庞有志教授主持。

曾寿山教授阐述了奶酪制造的背景、研究现状、制作工艺、工业化生产、先进研究等方面的知识,并拿出多种奶酪样品和红酒与现场师生品鉴。报告深入浅出、内涵丰富,提高了动物科学、乳品工程等相关专业师生对该学科领域的理解和认识。

曾寿山(Steve Zeng)博士,美国兰斯顿大学(Langston University)农业与自然资源系主任,终身教授,博士生导师,长期从事山羊奶制品的研究与市场开发、奶酪培训与生产、DHI(奶群改良体系)创建和管理研究。2007年起每年被特邀作为美国干酪冠军赛、美洲干酪冠军赛和世界干酪冠军赛的评委。1998年荣获美国农业部杰出青年奖、荣获美国农业部2007年度的乔治·华盛顿·卡夫尔国际农业杰出奖;2011年荣获美国兰斯顿大学杰出学者奖;2014年获俄克拉荷马州立大学国际农业计划硕士杰出教师奖。曾寿山博士还担任中国农业大学、哈尔滨工业大学,西北农林科技大学、江西农业大学、广西水牛研究所、俄克拉荷马州立大学等六所院校的兼职、客座教授。目前担任11个英文杂志(SCI收录)的评审。

通讯员/陈景运(动物科技学院)

上一条:清华大学李先庭教授作《我国空调系统节能和创新的一些体会》学术报告 下一条:中国农科院“基因定位与育种设计”第二十一期培训班在我校举办

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn