河南大学杨军教授作《体育学术论文撰写及课题申报应注意事项》学术报告

发布单位:党委宣传部 2017年06月26日 18:00  点击:[]

校新闻中心讯 6月23日上午,河南大学体育学院党委书记杨军教授应邀做客科大讲坛,在图书馆406报告厅为我校师生作题为《体育学术论文撰写及课题申报应注意事项》的学术报告。报告会由体育学院院长武笑玲教授主持。

杨军教授首先以“体育学术论文撰写之我见”为主题介绍了学术论文的概念和写作方法,并从“发现问题”“学会方法”“熟悉结构”等方面具体阐述了体育科研论文撰写的基本要求。随后,杨军教授分析了国家社会科学基金项目的重要意义,并具体讲解了国家社科项目申报的“五好三有”,“五好”即选题命题好、论证设计好、研究基础好、成员搭配好、申报书填写好;“三有”为有信心、有恒心、有影响。

杨军,教授,河南大学体育学院党委书记、体育改革与发展研究中心主任,博士生导师,河南省高等学校教学名师,田径国家级裁判。现为教育部全国普通高等学校体育教学指导委员会委员、国家社会科学基金学科规划评审组专家、全国高等院校体育教学训练研究会副会长、中国高等教育学会体育专业委员会教师教育研究会副理事长、全国田径理论研究会副会长、河南省学生体育总会副主席。曾获河南省优秀教师、教育系统优秀共产党员、教育厅学术技术带头人、优秀中青年骨干教师等荣誉称号。主持国家哲学社会科学规划课题3项、横向课题2项、教改项目3项,完成省部级课题10项;出版教材、专著23部;发表学术论文40余篇,获国家级、省部级等教学科研成果奖20余项。

通讯员/梁潇(体育学院)

上一条:华中农业大学潘思轶教授作《果蔬加工产业现状及发展前景》学术报告 下一条:美国德克萨斯农工大学C Steve Suh教授作《永磁电机的非线性时频控制》学术报告

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn