有色金属共性技术河南省协同创新中心两项科技成果通过中国有色金属协会第三方评价

发布单位:党委宣传部 2017年07月07日 18:28  点击:[]

校新闻中心讯 7月4日,中国有色金属协会在我校组织召开由有色金属共性技术河南省协同创新中心、洛阳铜一金属材料发展有限公司、北京科技大学共同完成的两项科技成果——“铜铝复合箔关键成形技术研究及应用”和“宽幅铜铝双金属复合板带成形工艺及装备开发”第三方科技成果评价会。

评价会评审专家组由中国有色金属学会会长贾明星、中国工程院院士何季麟以及姜启川教授、袁晓光教授和李德富教授担任。我校副校长、有色金属共性技术河南省协同创新中心主任谢敬佩教授,北京科技大学新材料技术研究院副院长孙建林教授,洛阳铜一金属材料发展有限公司董事长符会文、总经理尚郑平等出席评价会。评价会由中国有色金属工业协会科技部副主任张龙主持。

评审专家组认真听取项目成果情况汇报,就两项成果的科技水平、创新及社会经济意义进行充分讨论,认为:成果创新性地提出铜铝连续半熔态铸轧复合技术,开发了连续铸轧复合装备,实现了复合板带制备工艺-界面-性能的有效调控,制备出宽幅铜铝单双面复合带卷,宽度达到1000mm以上;研发的复合卷带铸轧复合-轧制变形-热处理连续短流程工艺技术经推广应用,产生的经济和社会效益显著;成果有效推动了铜铝复合板深加工技术进步,提高了产品的市场竞争力,促进以铝代铜,优化国家资源利用,推动有色金属行业产业结构调整,具有重要意义;两项成果技术达到了国际领先水平。

通讯员/王文焱(有色金属共性技术河南省协同创新中心)

上一条:河南省法学会民商法学研究会2017年年会暨论坛在我校召开 下一条:吉林大学姜启川教授作《纳米增强高强韧铝合金》学术报告

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn