副校长谢敬佩教授出席中国钨钼铼产业年会并作主题报告

发布单位:党委宣传部 2017年09月26日 19:25  点击:[]

校新闻中心讯 9月20日至22日,由钼都贸易网、钨钼云商、洛阳钨钼加工行业协会主办,河南科技大学、国家(洛阳)钨钼材料产业基地等单位协办的2017年(第七届)中国钨钼铼产业年会在洛阳举行。我校有色金属共性技术河南省协同创新中心主任谢敬佩教授出席大会并作主题报告。

谢敬佩教授作题为《战略性材料钨钼产业技术链协同创新与升级》的报告。他阐述了钨钼金属在我国乃至世界的战略地位,重点介绍了有色金属共性技术河南省协同创新中心在体制机制、科技创新、服务经济社会发展方面的突出成绩。通过机制体制创新,多学科融合、多团队协作、多技术集成,重点建设一个基地、两个平台,打造了世界领先、中国第一的钨钼产业技术研发中心;建立了由高校、科研院所和企业协同完成的“基础理论研究—应用技术研究—产业化应用”完整链条,形成了基础理论研究和产业化需求双向推动的创新动力机制;攻克了航空航天、电子信息等领域用钨铜合金和钼溅射靶材的关键技术;加快洛阳市“中国钼都”“中国钨城”建设进程,将洛阳培育成世界领先、中国第一、产业规模达到300亿级高端钨、钼新材料产业集群。

大会为全球钼钨铼行业全产业链建立了贸易合作、信息技术交流平台,目前已经成为中国钼钨铼行业最具影响力和商业价值的盛会。本届会议以“钼业新十年、绿色可持续发展”为主题,邀请著名经济学家和政府有关部门、相关协会与机构、重点钨钼铼企业代表围绕焦点问题作深入探讨与交流。

通讯员/马窦琴(有色金属共性技术河南省协同创新中心)

上一条:洛阳考古与汉魏历史研究暨中国秦汉史研究会高层论坛在我校举行 下一条:我校在替抗天然产物研究方面取得重要进展

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn