洛阳学国际学术研讨会分论坛在我校举行

发布单位:党委宣传部 2017年09月28日 16:50  点击:[]

校新闻中心讯 9月26日下午,“洛阳学国际学术研讨会”分论坛“洛阳学构建与洛阳国际文化旅游名城的建设”在我校举行。校长孔留安出席论坛并致辞。来自日本明治大学东亚石刻文物研究所和河南省社会科学院、河南大学等高校和科研院所的30多名专家学者参与讨论。论坛由人文学院院长薛瑞泽主持。

孔留安校长致欢迎辞。他代表学校对中外专家的到来表示热烈欢迎,对洛阳学国际学术会议的召开表示热烈的祝贺,并向与会专家介绍了我校的历史沿革、学科建设、科技创新、本科教学以及人文社科方面所取得的成果。他指出,学校扎根洛阳,一直以来高度重视河洛文化研究,在河洛文化传承与创新方面取得了长足发展,学校愿为洛阳学的研究提供物质保障与智力支持,争取与洛阳市共建洛阳学研究院,为服务洛阳地方经济社会发展作出应有的贡献。

与会学者围绕洛阳学的构建、洛阳古都资源的旅游开发、“一带一路”视域和背景下洛阳历史文化资源的开发保护利用、建设洛阳国际文化旅游名城路径策略、新媒体下洛阳历史文化的传承等问题进行了深入研讨和交流。

本届“洛阳学国际学术研讨会”由河南省社会科学院、洛阳市社会科学界联合会、河南科技大学等联合主办,会议共设三个分论坛。校长孔留安、校党委副书记李漪出席了研讨会。来自日本、韩国、英国和中国社会科学院、中国人民大学、陕西师范大学等高校和科研院所的180多名中外专家出席会议,共同探讨洛阳学的建构与发展。

文/刘继刚(人文学院) 图/骆保恒

上一条:《柳叶刀》刊载高社干教授团队食管癌研究成果 下一条:我校材料摩擦学团队应邀参加第六届世界摩擦学大会

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn