2017·ASCO—ASTRO—CSCO中国洛阳·临床试验研讨会暨河南省化疗专业委员会年会在我校召开

发布单位:党委宣传部 2017年10月23日 20:47  点击:[]

校新闻中心讯 10月21日至22日,由美国临床肿瘤学会(ASCO)主办,河南科技大学承办的ASCO—ASTRO—CSCO中国洛阳·临床试验研讨会暨河南省化疗专业委员会年会在开元会议中心举行。这是ASCO在我校举办2015年ASCO—中国洛阳·上消化道肿瘤多学科管理研讨会、2016年ASCO—中国洛阳·国际姑息治疗研讨会之后,第三次选择在我校举办学术盛会。

美国范德堡大学知名统计学专家Yu Shyr教授,ASCO部门主管VanessaEaton女士,ASCO HVO负责人VanessaSarchet女士,HVO特派专家Linus Chuang教授,CAHON主席、美国南卡医学院李子海教授,美国帕拉奥图医学基金会肿瘤内科主任Edmund Tai教授,香港中文大学临床肿瘤内科Brigette Ma教授,美国礼来公司消化系统肿瘤学科带头人秦续科教授,洛阳市政府副市长张世敏,河南科技大学副校长雷方教授,河南省抗癌协会理事长王留兴教授,河南省抗癌协会办公室主任吴金铭教授出席开幕式。开幕式由我校医学院院长高社干教授主持。

大会主席Yu Shyr教授致辞,他向与会专家表达诚挚的问候,对大会组织各方表示衷心的感谢,并预祝大会取得圆满成功。

雷方副校长代表学校对远道而来的各位专家学者表示热烈的欢迎,对关心支持学校建设发展的各位领导和社会各界朋友表示衷心的感谢,并简要介绍了学校历史沿革、学科建设、科学研究情况以及近年来的建设发展成就。她说,此次ASCO—ASTRO—CSCO中国洛阳·临床试验研讨会的召开,为国内临床研究人员提供了良好的学习、交流与提高的机会,将对我国肿瘤临床试验的规范化和进一步完善、肿瘤疾病防治水平的提高以及保障人民健康作出积极的贡献。学校将尽心尽力做好服务工作,并预祝研讨会圆满成功,祝参会专家在洛期间身体健康、心情愉快、工作顺利!

张世敏副市长在讲话中简要介绍了洛阳的历史与发展情况,并表示,多位国内外肿瘤学界知名专家汇聚洛阳,共同探讨当前肿瘤临床试验研究领域的新成就和新进展,将极大促进我市肿瘤诊治水平的提升,为我市医疗卫生事业发展,为保障人民群众身体健康作出新的贡献。

开幕式后,李子海教授、高社干教授、Linus Chuang教授、Edmund Tai教授、Yu Shyr教授、Brigette Ma教授等国内外知名专家,围绕“临床试验设计、实施与成果发表”会议主题,在消化道肿瘤、肺癌、乳腺癌、妇科肿瘤等多个领域,就临床研究现状、临床试验方法学、临床益处与价值、实践问题和临床研究未来方向同与会人员进行学术交流,探讨肿瘤临床试验的前沿知识、最新动态和研究方法。

河南省化疗专业委员会年会共设消化道肿瘤专场、肺癌专场、姑息治疗专场、乳腺癌专场四个专题会议和四个卫星专场会议,特邀国内、省内知名专家进行授课,共同探讨肿瘤治疗规范,为肿瘤专业医务工作者提供了学习交流的平台。年会上,北京大学第一医院胸外科主任李简教授、四川省肿瘤医院放疗科主任李涛教授、河南科技大学医学院院长高社干教授、复旦大学附属中山医院内镜中心主任钟芸诗教授分别围绕食管癌外科治疗新进展、食管癌放射治疗新进展、食管癌同步放化疗研究、食管癌微创治疗新进展等作了专题报告。

文/刘群 梁靓 图/骆保恒

下一条:中国科学院程耿东院士作《结构拓扑优化的回顾和展望》学术报告

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn