教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者杨培增教授做客科大讲坛

发布单位:党委宣传部 2017年12月18日 11:43  点击:[]

校新闻中心讯 12月15日上午,教育部长江学者特聘教授、医学国际著名眼科专家杨培增教授应邀做客科大讲坛,在图书馆522报告厅作《如何建立个人品牌》专题报告。来自河南省、洛阳市的眼科专家、学者和我校师生代表500余人聆听报告。副校长雷方教授出席并主持报告会。

杨培增教授结合国内外著名的商品品牌实例讲解了品牌的概念、价值、意义和影响力,并以重庆眼科为例,详细介绍了其从实力分析、优势与劣势评估,到确立科学发展策略,经过十年努力发展,建立品牌优势并取得瞩目成绩的过程。杨教授认为,质量是品牌的生命,个人品牌建设是一个长期艰苦的过程,需要有人生目标与规划,饱含工作激情与动力,从小事做起,忘我工作,精益求精。最后,杨培增教授与大家分享了他的人生经验与阅历,鼓励大家要懂得感恩,懂得珍惜,学会坚持。

杨培增,教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、国务院学位委员会第五、六届学科评议组成员、重庆市两江学者特聘教授、中华医学会眼科分会副主任委员、中华医学会眼科学分会免疫学组组长、重庆市首席医学专家。长期从事葡萄膜炎的基础和临床研究,曾获国家自然科学基金创新群体基金、国家自然科学基金重大国际合作研究项目(3项)、国家自然科学基金重点项目(2项)、973计划项目、科技部十一五支撑计划等,在Nature Genetics等重要学术期刊发表论文180余篇,独立完成著作460余万字(杨培增著:《临床葡萄膜炎》《葡萄膜炎诊断与治疗》《葡萄膜炎诊治概要》),主编五年制规划教材及其他专著4部,以第一完成人获国家科技进步二等奖2项、三等奖1项,获省部级科技进步一等奖6项,获亚太眼内炎症学会杰出成就奖、2016亚太眼科学会成就奖、重庆市科技突出贡献奖、全国卫生系统先进工作者、十佳全国优秀科技工作者提名奖、中华眼科杰出成就奖、中美眼科学会金钥匙奖、中美眼科学会金苹果奖和第六届中国医师奖,被授予卫生部突出贡献专家、全国五一劳动奖章、全国模范教师、全国医德楷模、全国杰出专业技术人才、全国优秀科技工作者和重庆市首批首席医学专家等称号。

文/孟丽娟(医学院) 图/郭迎新

上一条:中铁十五局徐万鹏教授级高级工程师作《中国高速铁路建设与关键技术》学术报告 下一条:第十三届全国葡萄病虫害防治技术与经验研讨会在我校召开

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn