南昌大学谢明勇教授作《食物组分改善胃肠道功能评价体系的构建》学术报告

发布单位:党委宣传部 2018年04月16日 17:42  点击:[]

校新闻中心讯 4月15日下午,南昌大学谢明勇教授应邀做客科大讲坛,为我校师生作题为《食物组分改善胃肠道功能评价体系的构建》的学术报告。报告会由食品与生物工程学院副院长刘建学教授主持。

谢明勇教授介绍了其课题组近年来在食物组分改善胃肠道功能方面的研究。为了实现食物组分改善胃肠道功能评价体系的构建,课题组主要从食材有效成分鉴定体系、食物组分胃肠道功能体外评价体系的构建,体内外免疫调节功能评价体系的构建,继而建立食物组分改善胃肠道功能体外模拟装置,实现了食物组分改善胃肠道功能评价体系的构建。报告会后,谢明勇教授与现场师生进行了互动交流和深入探讨。

谢明勇,南昌大学原副校长,教授,博士生导师,国务院学位委员会学科评议组成员,教育部科学技术委员会学部委员,食品科学国家重点学科带头人,赣鄱英才“555工程”领军人才培养计划人选,江西省主要学科跨世纪学术和技术带头人。中国农学会微量元素与食物链分会理事长,中国农业工程学会农产品加工与储藏工程分会副理事长,中国食品科学技术学会常务理事。主要从事食品化学与营养学、食品安全方面的研究。近年来发表学术论文200余篇,其中SCI收录150余篇,出版教材及著作10余部,获国家发明专利授权18余项。先后获国际食品亲水胶体基金会大奖、国家级教学成果二等奖、中国食品科学技术学会科技创新奖、中国轻工业联合会科技进步二等奖等各项奖励10余项。

通讯员/马红燕(食品与生物工程学院)编辑/王三良

上一条:西北大学岳田利教授作《果蔬食品安全危害识别控制技术研究进展》学术报告 下一条:山东师范大学蔡阳健教授来校作学术报告

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn