中国科学院院士、西安交通大学管晓宏教授作《大数据分析与信息物理融合能源系统》学术报告

发布单位:党委宣传部 2018年05月07日 15:15  点击:[]

校新闻中心讯 5月3日下午,中国科学院院士、西安交通大学管晓宏教授应邀做客科大讲坛,为我校师生作题为《大数据分析与信息物理融合能源系统》的学术报告。报告会由信息工程学院院长吴庆涛教授主持。

管晓宏院士以工业跨越式发展新形势下,高能耗引发的环境危机等社会热点为切入点,重点介绍了基于信息物理融合能源系统的信息结构、各种能源介质生产与消耗等动态信息的获取方法,阐明了多能源介质生产、存储和使用手段的协调优化策略,以及如何实现信息物理能源系统的安全节能优化,并对大数据分析与信息物理融合能源系统领域未来研究热点进行了展望。报告会后,管晓宏院士与在场师生进行了深入探讨和互动交流。

管晓宏,中国科学院院士,IEEE Fellow,国务院学位学科评议组成员,教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者,系统工程领域的知名专家,现任西安交通大学电子信息工程学院院长、教授、博士生导师,长期从事系统工程理论与应用研究;主持承担了国家杰出青年基金,国家自然科学基金重点项目、面上项目,国家863计划,国家科技支撑计划,教育部长江学者创新团队等多项重点科研项目;发表论著180多篇,SCI他引500多次;先后获美国李氏基金杰出成就奖、IEEE通信学会系统集成与建模最佳论文奖、何潘清漪离散事件动态系统最佳论文奖、国家自然科学二等奖、国家科技进步二等奖等奖励。

通讯员/孙力帆(信息工程学院)编辑/丁雯雯

上一条:日本京都大学小林潔司教授来校作《家庭变化对社会经济发展影响》学术报告 下一条:教育部“长江学者”周东华教授作《非线性多智能体的容错编队控制》学术报告

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn