中国农业机械学会收获加工机械分会2018年学术年会暨“十三五”国家重点研发计划收获类项目研讨会在我校举行

发布单位:党委宣传部 2018年05月26日 21:00  点击:[]

校新闻中心讯 5月26日,中国农业机械学会收获加工机械分会2018年学术年会暨“十三五”国家重点研发计划收获类项目研讨会在我校召开。副校长李友军教授出席研讨会开幕式并致欢迎辞。中国农业机械学会收获加工机械分会主任委员、中国农业机械化科学研究院韩增德研究员,中国农业机械学会收获加工机械分会副主任委员、江苏大学农业装备工程学院副院长李耀明教授,南京农业大学工学院丁为民教授,以及来自国内30多所高校、研究院所和企业的专家学者参加研讨会。研讨会开幕式由农业装备工程学院院长姬江涛教授主持。

李友军副校长代表学校对与会专家、学者的到来表示热烈欢迎,对中国农业机械学会收获加工机械分会2018年学术年会暨“十三五”国家重点研发计划收获类项目研讨会的成功召开表示祝贺,并简要介绍了河南科技大学的发展情况。

农业装备工程学院副院长张伏教授介绍了河南科技大学农业工程学科的发展历程、研究方向、研究特色和优势,并就所承担的“十三五”国家重点研发计划项目进展情况作了汇报。

韩增德主任委员在讲话中对研讨会的认真筹备和精心安排给予了高度评价,并预祝研讨会成功举行。分会秘书长韩科立高工介绍了分会2018学术年会主题方案,宣读了学会理事会理事候选人、中国农业机械发展贡献奖、青年科技奖、学会先进集体、学会先进工作者、优秀论文等评选办法。与会代表就上述内容进行认真讨论,商议形成了评选实施细则,并评选出了不同类别的候选人。

与会专家还就我校农业装备工程学院的建设、改革与发展,特别是学院承担的“十三五”国家重点研发计划项目提出了建设性的意见和建议。

会议期间,与会代表还参观了农业装备工程学院实验室。

文/张伏(农业装备工程学院)图/骆保恒  编辑/王三良

上一条:美国南伊利诺大学爱德华分校顾克勤教授作《时滞系统可分离算子的逆算子和反馈设计》学术报告 下一条:河南省成人高等教育研究会七届四次代表大会在我校召开

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn