美国南伊利诺大学爱德华分校顾克勤教授作《时滞系统可分离算子的逆算子和反馈设计》学术报告

发布单位:党委宣传部 2018年05月30日 16:17  点击:[]

校新闻中心讯 5月28日下午,美国南伊利诺大学爱德华分校顾克勤教授应邀做客科大讲坛,为我校师生作题为《时滞系统可分离算子的逆算子和反馈设计》学术报告。报告会由机电工程学院副院长薛玉君教授主持。

顾克勤教授围绕时滞系统可分离算子的逆算子和反馈设计问题,介绍了其研究团队的最新研究成果。研究发现基于完全平方二次型Lyapunov-Krasovskii泛函作反馈控制可达充分必要条件,却无法得到可靠的算法,取泛函对应的线性算子为可分离型式,可以得到逆算子的解析表达式,再利用时滞系统的耦合微分-差分描述及SoS多项式基得到有效的控制设计算法。顾克勤教授还介绍了美国南伊利诺大学科学研究、教育教学、人才培养等方面的情况,并与现场师生进行了互动交流。

顾克勤,美国南伊利诺大学爱德华分校教授,博士生导师,现任工程学院博士部主任和新项目发展部主任,主要从事机器人、鲁棒性控制以及时滞系统等方面的研究;出版学术专著和编著8本,发表高水平学术论文60余篇;先后担任国际知名学术期刊IEEE Transactions on Automatic Control》《Automatica》和《Journal of Franklin Institute》编委现任重要国际会议“AmericanControl Conference (through the Society for Modeling & SimulationInternational (SCS))”的程序委员会成员。

文/高作斌(机电工程学院) 编辑/丁雯雯

上一条:澳大利亚昆士兰大学Halim Gürgenci、Zhiqiang Guan教授来我校访问交流 下一条:中国农业机械学会收获加工机械分会2018年学术年会暨“十三五”国家重点研发计划收获类项目研讨会在我校举行

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn