澳大利亚昆士兰大学Halim Gürgenci、Zhiqiang Guan教授来我校访问交流

发布单位:党委宣传部 2018年06月07日 12:07  点击:[]

校新闻中心讯 6月4日至6日,澳大利亚昆士兰大学HalimGürgenci和ZhiqiangGuan两位教授来我校进行学术交流,并为我校师生作题为《昆士兰大学的机械工程专业研究生培养》和《太阳能电站超临界CO2功率循环系统的分析与仿真》的报告。报告会分别由机电工程学院副院长薛玉君教授、机械设计及传动系统重点实验室隋新副教授主持。

HalimGürgenci教授围绕昆士兰大学机械工程学科建设,详细介绍了昆士兰大学机械工程学科科学研究、各阶段教育教学、人才培养、以及科研方向等方面的情况。ZhiqiangGuan教授围绕超临界二氧化碳(sCO2)循环高速透平机关键技术,详述了超临界二氧化碳(sCO2)循环高速透平机的研发背景、应用前景、以及关键技术和当前的研究成果。报告会后,两位教授均与在场师生进行了互动交流。

HalimGürgenci、ZhiqiangGuan两位教授是我校主持的首批河南省杰出外籍科学家工作室——超临界二氧化碳(sCO2)循环高速透平机关键技术中澳联合工作室引进的专家。该实验室由河南省机械设计及传动系统重点实验室与澳大利亚昆士兰大学地热能卓越中心共同组建。来校访问交流期间,两位专家就工作室建设和开展联合科技攻关与项目相关负责人进行了探讨。

HalimGürgenci,澳大利亚昆士兰大学机械学院教授,博导;现任澳大利亚太阳能热力研究所(ASTRI)昆士兰分部主要负责人与项目管理委员会委员,曾任国际地热能协会(IGA)研究委员会澳大利亚代表,澳大利亚地热能协会主席,昆士兰地热能卓越中心创始主任,CRCMining公司研发与教育副主席。主要从事地热能/聚集式太阳热能发电、采矿与制造等领域研究;获2004ACARP研究杰出贡献奖、2003EA工程杰出奖,1986国家级设计奖;共发表SCI、EI索引期刊、会议论文50余篇,授权国际发明专利3项。

Zhiqiang Guan,教授,博导;现任澳大利亚昆士兰大学地热中心首席研究员,热交换项目组负责人;主要从事地热发电、干式风塔制冷、状态监测等方面研究;近三年来,主持科研项目3项,经费累计约240万美元;共发表SCI、EI索引论文30余篇,参与编写论著2部,授权发明专利4项。

通讯员/杨芳(河南省机械设计及传动系统重点实验室)编辑/丁雯雯

上一条:国家“千人计划”专家李克勤教授作《异构超级计算的机遇和挑战》学术报告 下一条:美国南伊利诺大学爱德华分校顾克勤教授作《时滞系统可分离算子的逆算子和反馈设计》学术报告

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn