美国齿轮传动领域专家樊奇博士作《格里森公司锥齿轮制造的新技术》学术报告

发布单位:党委宣传部 2018年06月11日 10:01  点击:[]

校新闻中心讯 6月8日下午,美国资深齿轮技术科学家、格里森公司中国区技术总监樊奇博士做客科大讲坛,为我校师生作题为《格里森公司锥齿轮制造的新技术》的报告。报告会由机电工程学院副院长魏冰阳教授主持。

樊奇博士介绍了格里森齿轮体系的发展历史及现状,并围绕螺旋锥齿轮高性能齿面微观修形设计、接触分析与锥齿轮技术的软件化,以及齿轮制造领域的自动化、智能化技术等前沿热点问题进行了讲述。报告会后,樊奇博士与现场师生进行了互动交流和深入探讨。

樊奇,2002年伊利诺伊大学(芝加哥分校)获得博士学位,师从世界著名齿轮啮合原理鼻祖李特文教授,现任美国格里森公司资深齿轮技术科学家及中国区齿轮技术总监,美国机械工程师协会ASME,首位在齿轮传动领域的华裔会士(Fellow),美国机械工程师协会动力及齿轮传动专业委员会主席,美国机械工程师协会《Journal of Mechanical Design》副主编,中国机械工程期刊的外籍编委。曾获美国航空航天局NASA颁发的科技成果奖及英国机械工程师协会颁发的托马斯科技成果奖。

通讯员/张志文(机电工程学院)编辑/丁雯雯

上一条:美国工程院院士方述诚教授来校作学术报告 下一条:国家“千人计划”专家李克勤教授作《异构超级计算的机遇和挑战》学术报告

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn