教育部“长江学者”韩一帆教授来校作《化工的进展及催化研究的创新思维》学术报告

发布单位:党委宣传部 2018年06月21日 15:26  点击:[]

校新闻中心讯 6月20日下午,教育部长江学者特聘教授韩一帆应邀做客科大讲坛,为我校师生作题为《化工的进展及催化研究的创新思维》的学术报告。报告会由化工与制药学院长马军营教授主持。

韩一帆教授从我国化工产业发展史讲起,详细阐述了我国化工产业的发展历程、现实情况、面临的挑战和机遇,及其研究团队的研究方向、仪器设备配备、取得的研究成果和成果转化等情况,并就我国化工产业未来发展趋势进行了展望。报告会后,韩一帆教授还与现场师生进行了深入探讨与互动交流。

韩一帆,教育部“长江学者”特聘教授、上海市“千人计划”专家、华东理工大学特聘教授,博士生导师;现任郑州大学化工与能源学院院长,教授,博士生导师;获河南省“中原学者”称号,第五届中国侨界(创新人才)贡献奖;曾在复旦大学、德国乌尔姆大学、美国德克萨斯大学、新加坡科技研究局化学与工程研究院任研究员,围绕洁净能源利用、化学污染治理、绿色化工,设计与制备高效氧化催化剂等研究工作;主持国家、省部级重点支持多项科技项目,在JACS、J.Catal.等专业顶级期刊发表论文105篇,SCI他引3100余次;申报国际专利1项、国家发明专利11项、获洲际会议大奖1项(第一获奖人);担任英国皇家化学会催化类书籍编辑,主编英国皇家化学会催化专业书籍共5部。

通讯员/郭小熙(化工与制药学院)编辑/丁雯雯

上一条:美国杨百翰大学Mitsuru Saito教授来校作《代理安全评估仿真模型及其应用》学术报告 下一条:教育部“长江学者”杜勇教授来校作《相图、相变及合金设计》学术报告

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn