中国高等教育学会中外合作办学分会理事长林金辉教授来校作学术报告

发布单位:党委宣传部 2018年06月22日 20:18  点击:[]

校新闻中心讯 6月22日下午,中国高等教育学会中外合作办学分会理事长、厦门大学中外合作研究中心主任林金辉教授应邀来校,为我校国际化事务相关职能部门和学院作题为《中外合作办学的若干新动向》的学术报告。报告会由副校长宋克兴教授主持。

林金辉教授指出,中外合作办学是学校事业发展的重要组成部分,随着国际合作与交流成为高校的第五大职能,高等教育国际化成为学校人才培养、科学研究和中外人文交流等工作的重要抓手。他认为,中外合作办学迎来了重要战略机遇期,教育部正积极鼓励高校举办中外合作办学非独立法人机构,从而提升“引进来”的国际化办学水平,同时“走出去”开展高质量的境外办学,为新时期我国进一步扩大教育对外开放打开良好局面。林金辉教授希望我校能抓住“提质增效、服务大局、增强能力”这个政策主线,使我校的教育国际化建设实现“盘活存量、腾笼换鸟”的可持续性发展。

宋克兴副校长在总结讲话中指出,林金辉教授的报告有政策理论高度、有实践指导意义,让我们深刻地意识到中外合作办学在大国教育战略、高校综合实力提升中地位显要、任务艰巨、责任重大、使命光荣,我们应紧跟国家发展战略和“一带一路”倡议,在国际化人才培养方面作出更大贡献。

林金辉,教授、博士生导师,中国高等教育学会中外合作办学分会理事长,厦门大学中外合作办学研究中心主任,是教育部全国高等学校设置评议委员会(全国高评委)委员,教育部中外合作办学设置评议专家组成员,教育部中外合作办学评估专家组成员,教育部留学服务中心国(境)外学历学位认证专家组成员,教育部文科重点研究基地厦门大学高等教育发展研究中心专职研究员,教育部普通高校本科教学工作水平评估专家组成员。

文/李文科(国际合作与交流处)图/孙旭 编辑/丁雯雯

上一条:香港理工大学邓仕明教授做客科大讲坛 下一条:美国杨百翰大学Mitsuru Saito教授来校作《代理安全评估仿真模型及其应用》学术报告

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn