中国科学院院士都有为教授来我校作《创新是科学的灵魂》学术报告

发布单位:党委宣传部 2018年06月26日 11:18  点击:[]

校新闻中心讯 6月23日下午,中国科学院院士、南京大学都有为教授应邀做客科大讲坛,为我校师生作题为《创新是科学的灵魂》的学术报告。报告会由物理工程学院院长李立本教授主持。

都有为教授结合自身多年的研究经历,围绕“创新是科学的灵魂”这一主题,从创新的含义入手,介绍了创新的动力、创新需要的条件、创新过程中的正确态度等,分析了科学在继承和创新中不断发展的过程,探讨了现代科学研究过程中创新的特点,并特别强调了原始创新在科技创新中的重要意义。报告结束后,都有为教授与现场师生进行了热烈而深入地讨论,并对广大学子提出殷切希望,希望大家努力学习,注重兴趣培养,激发创造性灵感,带着好奇心和创新性思维从事科学研究,以学科交叉领域的科学实验为基础,锲而不舍,通过创新引领时代发展。都有为教授渊博的学识,严谨的治学态度,让与会师生受益匪浅,赢得了大家的热烈掌声。

都有为,中国科学院院士,南京大学物理学院教授,博士生导师,全国稀土学会常务理事。曾任中国物理学会磁学专业委员会副主任,中国电子学会应用磁学专业委员会委员,中国电子学会会士,中国颗粒学会超微颗粒专业委员会副主任,中国仪表材料学会副理事长,南京大学纳米科学技术研究中心主任,国家95攀登计划“纳米材料科学”预选计划“纳米材料科学”首席科学家等职。

通讯员/李小红(物理工程学院)编辑/丁雯雯

上一条:国家重点研发计划“特色杂粮收获技术与装备研发”项目中期检查汇报会在我校召开 下一条:香港理工大学邓仕明教授做客科大讲坛

关闭

版权所有 2003-2018 河南科技大学 备案号:豫ICP备05002480号-1   中国·洛阳 开元大道263号    邮编:471023    电子邮件:web@haust.edu.cn