科大讲坛——北京大学光华管理学院陈丽华教授讲座

发布单位:   |   2013年11月08日 17:01   |   人气指数:

题 目:中国供应链特征研究

主讲人:陈丽华教授

时 间:2013年11月11日(周一)15:00-17:00

地 点:开元校区文科1号楼S301(法学院模拟法庭)

主办单位:社科处、管理学院

主讲人简介:

陈丽华,女,先后获得吉林工业大学理学学士、吉林工业大学管理学硕士以及香港城市大学管理科学博士学位,曾经在中国科学院数学与系统科学研究院从事博士后研究。现任北京大学光华管理学院管理科学与信息系统系主任、教授、博士生导师;北京大学流通经济与管理研究中心主任,北京大学国家高新技术产业开发区发展战略研究院副院长,北京大学二十一世纪创业与投资研究中心副主任。陈丽华教授主要从事管理科学、供应链与物流管理、物流园区管理、流通经济与管理、服务运作管理、高新技术园区与产业管理、科技创新与管理、创业投资与创业管理等领域的研究工作和相关的教学工作。在所研究的领域,陈丽华教授与国际相关机构进行了广泛的合作与交流,其中包括Stanford University、George Mason University、Roma University、Bergamo University、Singapore National University、Menlo Business College 和香港各大学。陈丽华教授作为负责人或研究骨干主持参加了多项国际合作项目和国家自然科学基金、省部委等重点研发项目。

欢迎广大师生踊跃参加!