当前位置:首页 > 办公网 > 河科大通知

财务处关于近期报账及寒假工作安排的通知

发布单位:财务处   |   2020年01月13日 11:23   |   人气指数:

根据学校工作安排,为做好财务服务工作,现将近期报账及寒假财务工作安排如下:

一、近期报账安排

1.自2020年元月14日起,财务处开始受理报账业务,并延长2天报账,具体时间:

(1)元月14-15日,按照正常上班时间,受理报账业务。

(2)元月16-17日,按照假期值班时间,全天受理报账业务(上午8:30-11:30;下午3:00至5:30)。

2.2020年起,固定资产的报销流程从网上报账系统的“日常报销”中单列出来,具体操作:

固定资产报销时,登录网上报账系统,选择【资产报销】模块,点击【新业务填报】按钮跳转到填报页面;然后输入“资产验收单编号”,点击【资产验收单追加检索】按钮,检索相应的资产验收单物品信息,即可将相应验收单物品信息加入【资产物品明细信息】表格中,然后根据需要,逐条选择相应物品的支出经费。点击【分拆】按钮,可将该笔资产分成若干份,自行修改金额和支出经费。之后的流程与日常报销一致。

二、假期值班安排

1月20日进入假期值班状态,分年前和年后实行两套报账时间。

1.1月21、23日(周二、周四),全天报账,报账时间:上午8:30-11:30;下午3:00至5:30。

2.1月24日至30日为法定假日,不报账。1月31日至2月14日,每周二、四上午报账,报账时间:上午8:30-11:30。

3.业务范围:为了最大限度地满足科研、教学、管理等需要,做好假期财务服务与保障工作,假期期间除不办理现金支付外,其他业务正常办理。

4.报账地点:开元校区致远楼报账大厅。

5.联系电话:64231909、64830197。

三、如遇特殊事项,请联系值班处长(详见财务处网页《财务处2019年寒假行政值班表》)。

财务处

2020年1月13日

上一条关于做好2020年寒假期间学生安全教育与管理工作的通知
下一条关于校属教学科研单位用房面积公示的通知