致全校共产党员、各级领导干部的倡议书

发布单位:   |   2020年02月10日 09:32   |   人气指数:

全校共产党员、各级领导干部:

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每个人的心,疫情防控形势依然十分严峻。中央、省委高度重视疫情防控工作,习近平总书记作出一系列重要指示,省委组织部专门制定“23条措施”,对广大党员、各级领导干部提出明确要求。校党委及时成立疫情防控工作领导小组,多次召开专题会议研究部署落实疫情防控的具体措施。为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,充分发挥共产党员的先锋模范作用和各级领导干部的表率作用,我们倡议:

一、要带头践行“四个意识”,坚决做到“两个维护”,认真学习贯彻习近平总书记系列重要指示精神,充分认识疫情的严峻性和复杂性,切实增强紧迫感和责任感,积极参与、主动配合学校和居住地的排查摸底、防疫检查、医学观察等工作,共同筑牢疫情防控的铜墙铁璧。

二、要及时了解疫情动态,认真学习防护知识,带头宣传防控政策,教育引导师生和身边亲友深化对疫情发展规律的认识,坚持科学防治、依法防治、精准防治。

三、要带头拒绝谣言,不造谣,不信谣,不传谣,共同努力维护良好社会公共秩序。

四、要带头落实疫情防控措施,带头不聚会、不聚餐、不串门,不接触活禽,不吃野味。尽量不去人员密集、空气流通不好的公共场所。出门戴口罩,勤洗手、勤消毒、勤通风,适度运动、合理饮食、规律作息、充足睡眠,积极搞好室内卫生和个人卫生。

五、带头配合学校、居住地关于疫情防控的工作部署,遇到特殊情况第一时间向学校有关部门报告,全力协助做好疫情防控各项工作。

六、各级领导干部要充分发挥表率作用,落实主体责任,坚守岗位、靠前指挥,带头执行领导分包责任制、带队值守重要卡点重点部位、24小时领导带班制度,带头深入疫情防控一线,及时发声指导、及时掌握疫情、及时采取行动、及时回应群众关切。

七、广大党员要充分发挥先锋模范作用,冲锋在前、战斗在前,坚决服从党组织分配的工作任务,坚定站在疫情防控第一线。要勇于亮明党员身份,主动发挥作用,把疫情防控一线作为自我历练、自我成长的重要战场。

疫情防控,人人有责,为了您和家人的健康和安全,让我们带头行动,从自身做起,从现在做起,争当疫情防控表率,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量!

河南科技大学新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2020年2月10日

上一条转发公布:洛阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部医疗防治组关于印发《洛阳市居家隔离观察工作规范》的通知
下一条转发公布:关于洛阳市中心城区集中开展街面预防性消毒工作的通告