当前位置:首页 > 办公网 > 河科大新闻

学校2018校友工作大会顺利召开

发布单位:党委宣传部   |   2018年11月13日 17:28   |   人气指数:

校新闻中心讯 11月10日,由广东校友会承办的河南科技大学2018校友工作大会在广州召开。原副校长谢敬佩代表学校出席大会并讲话。校友总会办公室负责人、教师代表、全国各地校友会代表200余人参加大会。大会由校友总会办公室主任李怀民主持。

会上,广东校友会会长、广州市科泓金属制品有限公司总经理傅山泓致欢迎辞。校友代表、辽宁校友会会长、辽宁申胜律师事务所主任王晓明在发言中感谢母校的包容与无私给予,表达了回馈母校、服务社会的意愿。教师代表、艺术与设计学院原党委书记梅新华在发言中勉励校友加强交流合作、积极开拓创新,并欢迎大家常回母校走走看看,为母校的建设和发展建言献策。

李怀民作校友工作报告。他从科技创新、高端人才汇聚、创新创业教育改革、人才培养等方面介绍了学校近年的建设发展成就,围绕校友总会、分会建设等内容总结了第二届校友工作年会以来校友工作开展情况,并展望了今后的校友工作。

谢敬佩在讲话中向前来参加大会的各地校友表示热烈的欢迎,向辛勤参与筹备工作的广东校友会表示衷心的感谢。他指出,召开校友工作大会,是为了总结回顾成绩与经验,积极开辟校友工作新渠道,不断提升校友工作成效。他表示,学校一定会继承和弘扬优良办学传统,解放思想、求真务实、开拓创新,不断加快高水平综合性大学建设步伐,让母校成为广大校友事业发展的坚强后盾和美好生活的精神家园。

大会还举行了校友工作经验交流、校友企业家论坛、校友捐赠以及广东校友2018嘉年华等活动。

在校友工作经验交流环节,上海校友会秘书长、上海兆辰律师事务所合伙人王瞻,广东校友会会长、广州市科泓金属制品有限公司总经理傅山泓,浙江校友会会长、西子电梯科技有限公司总裁刘文超,深圳校友会会长、深圳王子新材料股份有限公司董事副总裁石峰等4位校友,分别围绕校友会建设、活动开展、合作交流、可持续发展等内容与大家进行了交流,并对学校校友工作发展提出意见建议。

在校友企业家论坛上,北京校友会会长、千世集团董事长刘全福,安徽校友会会长、中机意园科技工程有限公司董事长乔广海,重庆校友会副会长、重庆凯普吉宝动力机械有限公司董事长刘伟,江苏校友会副会长、昆山广标精密机械有限公司总经理李献峰,广东校友会名誉会长、南宁迅利汽车销售服务有限公司董事长肖伟强,广州汽车集团股份有限公司研究院副院长关乔,深圳大族激光科技有限公司副总裁冯建国等7位校友,结合自身成长经历、创业感悟、行业发展、专业成果等与大家进行了分享。

在校友捐赠仪式上,广东校友会向学校捐赠了校徽雕塑全部制造建造费用,广东校友、内燃机80级邢映彪、液压82级陈丽娜夫妇向学校捐赠人民币20万元设立“通达电气”奖学金。

通讯员/李威(校友总会办公室)编辑/王三良

上一条【创新创业】我校举办创新创业学院菁创班第四期培训
下一条副校长雷方宣讲中国妇女十二大精神