学校举办“我和我的祖国”少数民族学生文艺晚会

发布单位:党委宣传部   |   2019年05月24日 18:42   |   人气指数:

校新闻中心讯 5月23日晚,由党委学生工作部主办、医学院和经济学院共同承办的河南科技大学“我和我的祖国”少数民族学生文艺晚会在开元会议中心举行。我校工会主席李会宗,驻平顶山、三门峡等兄弟高校的领导和我校师生代表一起观看了演出。

晚会在热情洋溢的健美操中拉开帷幕。黎族竹竿舞《豫琼青情》承载着河南青年和海南青年的友谊,青春昂扬,潇洒自然;哈萨克族舞蹈《一起跳舞吧》展示了天山南北哈萨克族姑娘们的曼妙舞姿,美轮美奂;舞蹈《天山情》展现了人民解放军进驻新疆、建设新疆、军民团结、成就大美新疆的历程;《歌曲串烧》唱出了各民族师生内心的声音,唱出了中国人的自豪;傣族舞蹈《月之花语》用孔雀般娉婷的姿态,展示傣家少女的轻盈,歌颂生命的美好;舞蹈串烧《欢庆新疆》舞出了维吾尔族同胞的热情、奔放、稳重和细腻;藏族舞蹈《吉祥谣》用舞姿演绎藏族同胞质朴的生活,用歌声谱写雪域高原美丽的乐章;蒙古族舞蹈《云图赞歌》让观众感受策马奔腾的自由与律动;歌舞情景剧《相亲相爱一家人》展现了立时代潮头,做时代先锋的青年学子的形象;朗诵《中华民族一家亲》诵出了繁荣的祖国大地,诵出了深深的爱国情怀;中非学生携手演绎活力四射的鼓舞《waka waka》将整场晚会推向高潮。晚会在《我和我的祖国》悠扬的乐曲和各民族演员的激昂合唱中圆满结束。

本次晚会时代特色鲜明,民族特色浓郁,生动展现了各民族师生像石榴籽儿一样紧紧拥抱在一起,凝心聚力,守望相助,实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定决心。

文/王翠翠(学生工作处)图/骆保恒 编辑/王菲菲