当前位置:首页 > 办公网 > 河科大新闻

副校长雷方率爱心团队赴封丘县与留守儿童共度六一

发布单位:党委宣传部   |   2019年06月02日 18:30   |   人气指数:

校新闻中心讯 6月1日,河南科技大学副校长、省妇联兼职副主席雷方教授率爱心团队一行近30人,走进封丘县荆隆宫乡后桑园村外国语小学,为留守儿童带来了特别的礼物,与他们一起欢度六一。

一早,经过几个小时的车程,爱心团队分别从郑州、洛阳汇聚到桑园村外国语小学,为孩子们带去了足球服装、足球、跳绳、书包、豫剧光盘等文体活动用品和1万元爱心捐款。郑大二附院、河科大一附院、三门峡市中心医院的眼科、口腔科专家们也精心准备了药品,为孩子们义诊,帮助他们健康成长。

活动中,孩子们为爱心团队的各界人士敬献了红领巾,并身着汉服表演了舞蹈,与各界爱心人士共唱《我和我的祖国》,为祖国的70华诞献礼。河南省豫剧院党委书记、著名豫剧表演艺术家、国家一级演员汪荃珍受雷方的特别邀请也来到了现场,指导孩子们学唱豫剧《花木兰选段》。

在这次的爱心团队中,美国福特汉姆大学加贝利商学院本硕连读学生张世蕾、加拿大麦吉尔大学心理学专业学生郭巾秋、郑州外国语新枫杨学校学生张开源,用自己的压岁钱资助这些孩子们。河南科技大学毕业生、全国大学生自强之星赵德龙也拿出自己的部分工资来帮助这里的孩子们,希望他们能够努力学习,报效祖国。

据悉,封丘县曾是国家级贫困县,后桑园村是贫困村。后桑园村外国语小学拥有600多名学生,85%以上都是留守儿童。2010年,雷方听说了后桑园村外国语小学,当了解到学校基础教学设施薄弱、图书和学习用品等物资匮乏的情况后,当即决定要帮助这里的孩子们,让他们能够更好地学习、锻炼,更加健康茁壮成长。10年来,在各级政府和雷方教授的爱心团队等各界人士的关心帮助下,后桑园村外国语小学盖起了崭新的教学楼,兴建了爱心书屋和餐厅,建设了标准的足球场,添加了各种运动设施,每个教室里也都安装了多媒体教学设备和空调,孩子们的学习环境更好了。

通讯员/谢雅敏(一附院)编辑/王三良

上一条我校举行“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年教职工合唱比赛
下一条诗风雅韵诵经典 快乐诗词游园会——河南科技大学幼儿园开展庆“六一”活动