当前位置:首页 > 办公网 > 河科大新闻

我校学子在第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛中荣获特等奖

发布单位:党委宣传部   |   2019年06月03日 17:04   |   人气指数:

校新闻中心讯 5月31日至6月2日,第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛决赛在天津职业技术师范大学举行。由我校机电工程学院王会良、马志毅、赵争艳老师指导,彭飞、谷青峰、彭兰新、赵瑞兄同学组成的代表队荣获特等奖,吴亚昆、余海洋、李晨曦同学组成的代表队荣获二等奖。

全国大学生工程训练综合能力竞赛是由教育部和财政部共同组织开展的“本科教学质量与教学改革工程”资助竞赛之一,是学科评估指定赛事之一,也是河南省教育厅指定赛事之一,是面向全国在校本科生开展的科技创新实践活动,每两年举办一次。该赛事实行校、省、全国三级竞赛制度,“重在实践,鼓励创新”为指导思想,旨在深化实验教学改革,提升大学生工程实践能力、创新意识和团队合作能力,促进创新人才培养,提高高等教育质量。第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛自2018年下半年启动,历经校、省两级竞赛选拔和全国总决赛,共有全国29个省、市498所学校的3536支队伍参加。

我校一直以来大力推进创新创业教育工作,积极鼓励学生自主开展创新活动,同时深化高等教育改革、培养学生创新精神和实践能力,鼓励“一院一竞赛”“一院一平台”“一院一基地”等多种模式的创新实践。此次比赛由工程训练中心精心组织,各单位通力配合,经过校赛、省赛选拔,最终由机电工程学院两支代表队脱颖而出,代表我校参加全国大赛,并取得了优异成绩。

通讯员/曹毅(工程训练中心)编辑/丁雯雯

上一条学校召开2019届毕业生代表座谈会
下一条【创新创业】我校举办创新创业学院菁创班第五期培训