当前位置:首页 > 办公网 > 河科大新闻

学校召开2019届毕业生代表座谈会

发布单位:党委宣传部   |   2019年06月04日 11:00   |   人气指数:

校新闻中心讯 6月3日下午,学校在博园第一会议室召开2019届毕业生代表座谈会。校党委副书记李漪出席座谈会,党委宣传部、教务处、学生工作处、招生就业处、校友总会办公室、校团委、图书馆、后勤集团公司等单位负责人,以及27名毕业生代表参加座谈会。座谈会由学生工作部部长杨国欣主持。

座谈会上,毕业生代表畅所欲言,总结在河科大求学的丰硕收获,展望对未来的规划与憧憬,表达了对母校的眷恋之情,并对母校的发展提出意见和建议。即将到浙江吉利汽车有限公司就业的机电工程学院史景瑞同学感谢学校提供课外培养的舞台,通过参加挑战杯竞赛、“互联网+”创新创业大赛、数学建模竞赛等科技创新活动极大提升了自己的学习思考能力和研究创新能力。已经被清华大学录取的信息工程学院董博同学在发言中表示,在河科大的四年不仅学习了专业知识,还培养了思维能力、分析和解决问题的能力,非常感谢母校的辛勤培育。即将奔赴西藏那曲就业的人文学院郭明宇同学表示,作为河科大学子应具有家国情怀,支援西部建设、到基层就业,做时代排头兵是青年一代的职责。被保送北京师范大学攻读硕士的物理工程学院庞东东同学分享了自己参与“创青春”等各种竞赛的收获与体会,她感谢学校提供的科研创新良好平台,使自己的科研能力不断得到提升,让自己的大学生涯增添了靓丽光彩,并表示将带着母校的谆谆教诲继续砥砺前行。

李漪在总结讲话中充分肯定了同学们在校期间的成长和收获,感谢大家为学校建设与发展所付出的努力,并对即将开启人生新旅程的2019届毕业生提出三点希望:一是希望大家要在新的征途上听党话、跟党走,爱祖国、爱人民,将爱国之志变成爱国之行,在实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中建功立业,不辜负伟大新时代。二是希望大家求真务实、踏实肯干、刻苦钻研、奋斗不止、勇于担当,向实践学习、向基层学习、向群众学习,多思考、多实践,努力成为各自领域的专家,实现人生价值。三是希望大家走出校门之后,继续关心学校的建设和发展,为母校更加美好的明天献计献策,母校始终是大家的坚强后盾和精神家园,记得常回母校看看。最后,李漪祝福全体毕业生扬帆起航、鹏程万里!

文/张晓洁(学生工作处)图/骆保恒 编辑/王三良

上一条洛阳广播电视台报道我校为乡村发展注入科技智慧(视频)
下一条我校学子在第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛中荣获特等奖