当前位置:首页 > 办公网 > 河科大新闻

第十三届“陈云与当代中国”学术研讨会举行

发布单位:党委宣传部   |   2019年06月06日 10:42   |   人气指数:

校新闻中心讯 6月3日至4日,由中国社会科学院“陈云与当代中国”研究中心、中华人民共和国国史学会、陈云纪念馆、河南科技大学、中国一拖集团有限公司主办,河南科技大学马克思主义学院承办的第十三届“陈云与当代中国”学术研讨会在洛阳举行。

开幕式上,陈云同志长子、第十二届全国政协副主席陈元就中美贸易战相关问题作主题报告。中国一拖集团有限公司党委书记、董事长黎晓煜,我校校长孔留安分别致欢迎辞,中华人民共和国国史学会会长、“陈云与当代中国”研究中心理事长朱佳木致开幕词,中华人民共和国国史学会副会长、国防大学原副政委李殿仁讲话。洛阳市政协主席杨炳旭,洛阳市委常委、宣传部部长王飞,陈云同志子女,各高校专家学者等出席研讨会开幕式。研讨会开幕式由我校党委副书记李漪主持。

本次会议以“陈云与新中国七十年”为主题,旨在缅怀陈云同志伟大贡献,总结建国初期我党探索社会主义建设道路的理论成果与实践成就。会议期间,来自中国社会科学院、中共中央党史和文献研究院、中国政法大学、南开大学等20多家单位的专家学者和在校研究生,围绕会议主题进行了大会发言与小组讨论,还参观了中国一拖集团有限公司和中信重工机械股份有限公司。

陈云同志是伟大的无产阶级革命家、政治家,杰出的马克思主义者,是中国社会主义经济建设的开创者和奠基人之一,党和国家久经考验的卓越领导人,是以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体和以邓小平同志为核心的党的第二代中央领导集体的重要成员,为党和人民事业发展作出了重大贡献。在长达70年的革命生涯中,陈云同志为新中国的建立、为社会主义基本经济制度和政治制度的确立、为改革开放和社会主义现代化建设建立的功勋,党和人民将永远铭记。

文/任金帅(马克思主义学院)图/骆保恒 王三良 编辑/丁雯雯

上一条校党委副书记褚金海一行赴汝阳县调研指导脱贫攻坚工作
下一条洛阳广播电视台报道我校为乡村发展注入科技智慧(视频)