当前位置:首页 > 办公网 > 河科大新闻

我校成为首届全国高校质量保障联盟(CIQA)会员单位

发布单位:党委宣传部   |   2019年06月10日 15:51   |   人气指数:

校新闻中心讯 6月4日至6日,我校应邀参加由厦门大学、同济大学共同倡议发起的“‘全国高校质量保障机构联盟’(简称CIQA)成立大会暨经验交流会”,并成为首届全国高校质量保障联盟成员单位。

教育部高等教育司司长吴岩出席并作主旨报告,对联盟发展提出殷切希望和具体工作要求。中国高等教育学会秘书长康凯、上海市教委副主任毛丽娟、同济大学副校长雷星晖等领导到会致辞祝贺,并为CIQA揭牌。我校副校长宋书中参加会议。我校论文“高校质量文化建设对质量保障的必要性探究”被评为首届CIQA案例和论文集优秀论文。我校教务处处长颉潭成在大会论坛作“以本为本改革创新构建‘立体式双闭环'教学质量保障体系”经验交流发言。

“全国高校质量保障机构联盟”由国内各级各类普通高等学校负责内部质量保障工作或研究的职能部门、开展高等教育质量保障研究的学术组织、从事高等教育质量评估监测的专业机构等自愿结成,是一个全国性、学术性和同行互助、协同攻关的非营利性、松散性、学术性社会团体。联盟以合作促发展为宗旨,坚持携手共建、资源共享、合作共创、互助共赢原则,围绕高校内部质量保障体系建设开展交流、研究、推广、咨询、指导和专业培训等活动,打造具有中国特色高等教育质量保障品牌。

我校将以成为全国高校质量保障联盟成员单位为契机,深入贯彻落实全国教育大会精神、新时代本科教育大会精神和“新时代高等教育40条”,大力加强教学质量建设,进一步建立完善校、院两级教学督导团,加强督导研究、提高督导成效、构建督导文化、打造督导品牌、开展精准督导,完善学校内部教学质量保障体系建设,加快推进专项评估、数据监测工作,全面提升教育教学质量。

通讯员/王淑敏(教务处)编辑/丁雯雯

上一条【至美琴湖·长镜头】用歌声唱出对祖国的爱
下一条学校举办2019届研究生毕业晚会