当前位置:首页 > 办公网 > 河科大新闻

校长孔留安一行赴汝阳县调研指导脱贫攻坚工作

发布单位:党委宣传部   |   2019年06月14日 18:31   |   人气指数:

校新闻中心讯 6月14日,校长孔留安带领党委组织部、校长办公室、科技处、校团委、建筑学院、经济学院、农学院、林学院、第一附属医院等单位主要负责同志到汝阳县调研指导脱贫攻坚工作。汝阳县委副书记、县长赵振峰陪同调研。

在刘店镇红里村,孔留安一行来到九间房自然村红薯种植示范地头,查看脱毒红薯的长势,详细询问脱毒红薯的种植、收成、储藏以及销售收入情况,对红里村大力推广脱毒红薯种植技术,带领村民脱贫致富的做法给予高度的评价。驻村第一书记曹高洋汇报了我校定点扶贫以来红里村在基础设施建设、产业发展和教育医疗等方面取得的成绩,以及今后脱贫攻坚、乡村振兴等方面的工作思路。

在校地结对帮扶联动推进会上,校地结对帮扶工作小组常务副组长、科技处副处长毛鹏军汇报了校地结对帮扶以来汝阳县脱贫攻坚工作情况及近期工作计划。

赵振峰代表汝阳县委、县政府对河南科技大学长期以来对汝阳县脱贫攻坚工作的支持和帮助表示感谢,并表示汝阳县将进一步深化与河南科技大学的交流合作,依托高校综合优势,积极推进汝阳县在产业发展、健康医疗、电子商务等方面取得新的进步。

孔留安在讲话中指出,河南科技大学和汝阳县的脱贫攻坚工作可以说是“三部曲”。“第一部曲”是定点扶贫红里村,已经取得了显著成效,得到省市的高度赞扬;“第二部曲”是校地结对帮扶,双方密切对接多次沟通,已经初步形成了“有思路、有谋划、有计划、有落实”的良好的工作态势;“第三部曲”是乡村振兴计划的规划编制。学校将进一步深入贯彻落实党中央、省委省政府关于脱贫攻坚工作的重要部署,落实洛阳市委市政府的工作安排,紧密围绕乡村振兴战略,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”工作要求,充分发挥我校在学科、人才等方面资源优势,坚持谋划在先,扎实工作,切实做好汝阳县产业发展、村庄规划、健康扶贫等方面帮扶工作,为汝阳县乡村振兴提供人才、智力保障。

随后,我校建筑学院院长王燕飞和汝阳县副县长崔占科分别代表双方在乡村振兴村庄规划编制项目合作协议上签字。

调研期间,孔留安一行实地考察了汝阳县人民医院新院区施工项目,参观了汝阳县国家级电子商务示范县项目建设现场。

文/朱小波(组织部驻村队员)图/骆保恒 编辑/丁雯雯

上一条我校举行2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式
下一条副校长宋书中深入联系班级与学生座谈交流