当前位置:首页 > 办公网 > 河科大新闻

我校举行2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

发布单位:党委宣传部   |   2019年06月17日 16:58   |   人气指数:

校新闻中心讯 6月17日上午,我校2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在开元会议中心举行。校领导孔留安、褚金海、李漪、宋书中、李友军、雷方、李全安、朱春阳、孟伟、宋克兴、李会宗出席典礼。校学位评定委员会全体委员,相关职能部门、各研究生培养单位负责人,毕业研究生指导教师,研究生辅导员及2019届全体毕业研究生参加典礼。毕业典礼由副校长宋克兴主持。

在庄严的国歌声中,毕业典礼暨学位授予仪式拉开帷幕。

副校长宋书中宣读《河南科技大学关于2019届硕士研究生毕业资格审查情况及学位授予的决定》《河南科技大学关于表彰2019年研究生优秀学位论文的决定》,校党委副书记李漪宣读《河南科技大学关于表彰2019届优秀毕业研究生的决定》。

在欢快的乐曲声中,校领导为2019届毕业研究生代表颁发毕业证书,为优秀毕业研究生代表和优秀毕业论文获得者代表颁发荣誉证书,并与他们合影留念。

校长孔留安,副校长宋书中、李全安、宋克兴为获得博士学位研究生和硕士学位研究生正冠拨苏,授予学位,并合影留念。

毕业研究生代表、物理工程学院马海祥同学发言,表示将秉持“明德博学 日新笃行”的校训,用青春书写最绚丽的中国梦,用实干成就美好的未来。

研究生指导教师代表、农学院/牡丹学院侯小改教授发言,期盼同学们在融入时代之时筑牢实现梦想的阶梯,在知行合一中扛起建功立业的使命,在拥抱未来之路上找到幸福美满的真谛。

孔留安作题为《逐梦新时代 奋斗正当时》的讲话。他代表校党委、校行政和全校师生员工,向圆满完成学业并取得博士、硕士学位的同学们表示最热烈的祝贺,向辛勤培育和关心关爱大家成长成才的导师们、家长们表示最诚挚的感谢,并与同学们一起回顾了学校近年来在创新创业教育改革、人才培养、学科竞赛等方面取得的发展成就和同学们为学校赢得的诸多荣誉。

孔留安说,“天下没有不散的宴席”,但我相信这里“散”的只是形,你们人离开了母校,而你们的心永远与母校相通相连。同时,他为毕业生送上三句话,作为临别赠言:一是要珍惜所处的“新时代”,相信人间正道永远是沧海变桑田,通过不懈地努力在民族复兴的伟大征程中建功立业、书写华章。二是要以创新创业驱动人生,坚守梦想、不忘初心、永不懈怠、永不放弃,既仰望星空,又脚踏实地,书写好创新创业的精彩人生,努力创造属于自己的美好未来。三是要以不懈奋斗成就人生,人生的道路很长远,也更加丰富多彩,它通向何方、能走多远、有多少精彩故事,都需要大家以不懈的奋斗去引领,“幸福都是奋斗出来的”,奋斗的青春最美丽!

最后,孔校长情真意切地勉励毕业生,走出校门,步入社会,你们就成为真正的“社会人”了,必须实现角色的转换,也将有更多的责任和担当。大家既要有实现中华民族伟大复兴的家国情怀和价值追求,也要有孝敬父母、呵护家庭、真诚待友、与人为善的仁爱之心,还要有淡泊名利、爱岗敬业、诚实守信的道德品质,自觉坚守精神家园、坚守人格底线,带头弘扬社会主义核心价值观,努力成为中华民族传统美德的坚守者和传承者。希望大家记住,“滔滔黄河,巍巍嵩岳”之间、“千年帝都,牡丹花城”之内,有一个你们永远的家——河南科技大学!

记者/骆保恒 王三良 丁雯雯

上一条山东省人力资源和社会保障厅来我校考察交流专业技术人员继续教育工作
下一条校长孔留安一行赴汝阳县调研指导脱贫攻坚工作