当前位置:首页 > 办公网 > 河科大新闻

我校举行2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

发布单位:党委宣传部   |   2019年06月19日 15:44   |   人气指数:

校新闻中心讯 6月19日上午,我校2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在开元会议中心举行。校领导孔留安、李漪、李友军、雷方、孟伟、宋克兴、李会宗出席典礼。校学位评定委员会全体委员,相关职能部门负责人,各学院学生工作负责人,毕业班辅导员,教师代表及2019届本科毕业生代表参加典礼。典礼由副校长李友军主持。

毕业典礼暨学位授予仪式在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。

副校长宋克兴宣读《河南科技大学关于2019届本科毕业生资格审查情况及学位授予的决定》《河南科技大学关于表彰2019届本科生优秀毕业设计(论文)的决定》,校党委副书记李漪宣读《河南科技大学关于表彰2019届优秀本科毕业生的决定》。

伴随着激昂的乐曲,校领导分别为2019届本科毕业生代表、本科优秀毕业设计(论文)代表、优秀本科毕业生代表颁发毕业证书和荣誉证书。

校长孔留安、副校长宋克兴为获得学士学位的毕业生代表正冠拨苏,授予学位,并合影留念。

毕业生代表、车辆与交通工程学院李超同学在发言中表示,在未来的工作岗位上,要踏踏实实做事,实实在在做人,为中华民族的伟大复兴作出应有的贡献,并祝愿母校的明天更加美好。

校友代表、辽宁易颂律师事务所主任、辽宁豫盛隆科技发展有限公司董事长王晓明在发言中勉励同学们追求工匠精神,但在时代面前应当审时度势、灵活多变;坚信天道酬勤,但要及时抓住机会,不能被动等待;提倡侠之大者,但要不忘根在河洛、回报母校。

教师代表、外国语学院张喆教授向2019届同学们圆满完成学业表示祝贺,希望同学们未来在“个人成长”“工作事业”“家庭生活”三个方面能够做到不负初心、全情以赴,拥有家国情怀、多些奉献精神,关爱家人、感恩担当。

孔留安作题为《又是一年毕业季 追梦一代正当时》(点击阅读全文)的讲话。他代表校党委、校行政和全校师生员工,向2019届本科毕业生表示祝贺,向悉心培育和关心关爱同学们成长成才的老师们表示感谢,并回顾了学校近年来取得的突出成绩。他说,同学们是学校跨越式发展的见证者、亲历者、参与者和缔造者,大家以主人翁的精神为母校的建设与发展建言献策、增添动力,以自己的才华和行动书写了精彩华章。

面对即将奔赴祖国各地的同学们,孔留安对大家提出四点希望:一是实现梦想,要坚定目标追求,始终怀有爱国兴邦之志,把奉献社会作为不懈追求的人生目标,矢志不渝,勤奋探索,勇于实践。二是实现梦想,要坚持以德立身,努力做到与人为善、待人以诚,有助人为乐的精神和成人之美的气度,与人和谐相处、合作共赢。三是实现梦想,要终身好学乐学,永远保持对知识的渴求与崇尚,不断地充实丰富自己,锤炼提高自己,在创新创业的道路上有所作为、有大作为。四是实现梦想,要做到勤奋敬业,牢记“业精于勤,荒于嬉”的古训,既然选择了远方,那就只能是风雨兼程,相信成功必将在不远处等着你。

作为校长和老师,孔留安饱含深情地勉励毕业生,终将逝去的是大学时光,永不消逝的是青春梦想,希望你们永远坚守青春的使命,牢记青春的誓言,有信仰、有追求,有责任、有担当,让追求梦想、不懈奋斗成为青春最厚重的底色,继续书写河科大人的新辉煌!

记者/骆保恒 王三良 丁雯雯

上一条我校在全国全民健身操舞大赛暨河南省第八届健身操舞锦标赛中获多项奖项
下一条副校长李友军深入联系班级与学生座谈交流