我校园艺系党支部与河南农业大学预防兽医系党支部结对共创全国党建工作“样板党支部”

发布单位:党委宣传部   |   2019年07月06日 19:44   |   人气指数:

校新闻中心讯 7月6日上午,我校林学院园艺系党支部与河南农业大学牧医工程学院预防兽医系党支部在博园第一会议室开展“‘不忘初心、牢记使命’,结对共创全国党建工作‘样板党支部’”主题党日活动。校工会主席李会宗出席会议。河南农业大学党委组织部主要负责人、预防兽医系党支部全体成员,我校党委组织部、林学院党委主要负责人和园艺系党支部全体成员参加会议。会议由党委组织部副部长杨绍雷主持。

李会宗在讲话中指出,河南科技大学与河南农业大学渊源深厚,关系良好,园艺系党支部与预防兽医系党支部又同时被评为首批“全国党建工作样板支部”培育创建单位。因此,两个党支部共同开展主题党日活动,结对共创全国党建工作“样板党支部”具有重要意义。他强调,河南农业大学近年来基层党组织建设成效显著,有很多值得学习的经验,预防兽医系党支部也是“人才多”“成果多”“荣誉多”的优秀党支部。希望两个党支部今后加强交流,相互学习,取长补短,共同提高,实现全国党建工作“样板党支部”创建目标。

两个党支部深入交流了创建“样板党支部”的工作经验,并共同倡议:认真组织开展“不忘初心 牢记使命”主题教育;认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例》《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》等文件精神,切实做到“七个有力”;认真学习贯彻全国全省教育大会精神,坚持落实立德树人,做“四有”好老师;加强交流学习,相互促进提高,携手共创“全国党建工作样板支部”。

文/李瑞广(党委组织部)图/骆保恒 编辑/王三良