【聚焦大思政】我校举办研究生“青春告白祖国”主题演讲比赛

发布单位:党委宣传部   |   2019年09月06日 17:00   |   人气指数:

校新闻中心讯 9月3日上午,河南科技大学2019年“青春告白祖国”研究生演讲比赛在工科1号楼5059报告厅顺利举行。党委宣传部、党委研究生工作部、研究生院、学生工作处等单位相关负责同志担任评委,各学院选手、研究生代表等100余人参加活动。演讲比赛由2018级法医学院研究生齐锦佩主持。

比赛现场,23位选手紧紧围绕“青春告白祖国”这一主题,声情并茂地讲述了自己或身边人的青春奋斗故事,他们意气风发,用质朴的语言、真挚的情感诉说着对祖国的赤胆忠心,表达了青春向党,爱国奋斗的热情,将个人梦想和国家建设的需求相结合,展示新时代青年学生的风采。选手们或以时代楷模王继才、“中国核潜艇之父”黄旭华等的先进事迹,更加坚定了同学们“甘把青春献祖国,愿将热血化丹青”“青春之我献我爱之国”的决心;或以自己的亲身经历带领同学们共忆焦裕禄精神,鼓励广大有志青年到艰苦环境地区砥砺筋骨、到祖国需要的地方担当大任,绽放青春梦想,书写人生华章;或以“神九”“神十”遨游太空、国产航母顺利下水、“歼-20”飞上蓝天等一幕幕“中国记忆”抒发自己对祖国母亲的热爱,号召中华民族好儿女不忘初心,牢记使命,创造属于这个时代的新史诗。选手们的演讲精彩纷呈、振奋人心,深深地感染了在场的每一位师生,博得了观众的阵阵掌声。

经过激烈角逐,动物科技学院王瑞华、马克思主义学院刘厚余、医学院宫雨晴荣获一等奖;外国语学院余文静、黎孟琼,经济学院潘俊峰、马叆琳,农学院赵志明荣获二等奖;经济学院孔慧敏、信息工程学院尚艺琳、动物科技学院杨畅、外国语学院尚果、马克思主义学院赵思维荣获三等奖。

通讯员/陈建峰(党委研究生工作部)编辑/王三良

上一条我校外国语学院教师团队荣获外研社“教学之星”大赛全国现场比赛一等奖