当前位置:首页 > 办公网 > 河科大新闻

【初心 • 使命】我校举行“不忘初心担使命 立德树人耀中华”庆祝新中国成立70周年暨2019级迎新晚会

发布单位:党委宣传部   |   2019年09月18日 23:33   |   人气指数:

校新闻中心讯 9月18日晚,我校“不忘初心担使命 立德树人耀中华”庆祝新中国成立70周年暨2019级迎新晚会在开元校区西田径场绚丽上演。校领导崔世忠、孔留安、李漪、李友军、雷方、朱春阳、魏世忠、李会宗,驻洛某部队政治工作部副主任于东海与学校各党政职能部门、学院领导老师,新生辅导员,全体2019级新生万余名师生欢聚一堂,共享视听盛宴。

夜幕降临,万名新生在军训教官的带领下率先展开一场别开生面的拉歌比赛,各方阵高唱《没有共产党就没有新中国》《我是一个兵》《光荣啊,中国共青团》《团结就是力量》《歌唱祖国》等曲目,嘹亮的歌声刚劲有力、此起彼伏,新同学们用最高昂的士气、最洪亮的歌喉向祖国母亲深情告白。

晚会在庄严的中华人民共和国国歌声中拉开帷幕。

校党委书记崔世忠致辞。他代表校党委、校行政向为祖国教育事业、学校建设发展而默默奉献的老师们表示衷心的感谢!向考入河南科技大学的2019级新同学们表示热烈的祝贺!他指出,主题晚会是学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重大活动。学校67年来,以中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命为指引,取得了一系列突出的发展成就。

他希望全校师生在学校建设高水平综合性大学的奋斗进程中,秉承明德博学、日新笃行的校训。师生们要明大德、守公德、严私德,培育和践行社会主义核心价值观;要学习,学习,再学习,让学习成为一种生活方式、一种责任态度、一种精神追求;要强化创新,锐意进取,永攀高峰;要读万卷之书、行万里之路,用拼搏抒写出彩人生。全校师生要勇挑时代重任,用中国梦点燃我们的梦,把我们的梦融入中国梦,积极投身到学校建设高水平综合性大学的生动实践中去!

晚会现场,华灯闪烁、红旗飘扬、音乐悠扬、掌声雷动。原创歌曲《祖国万岁》《迎春花开的中国》和脍炙人口的经典歌曲《我和我的祖国》《不忘初心》《我们》《龙的传人》等热情讴歌了新中国成立70年来中国共产党带领全国人民创造的丰功伟绩,充分展示了我校广大教师不忘培育英才初心,勇担立德树人使命和广大青年学生不忘成才初心,勇担报国使命的坚定信念;舞蹈《征途》《水之韵》、朗诵《琴湖抒怀》、歌曲《十八二十当自强》《我们都是追梦人》,社团展示《炫动色彩》、校歌大合唱等以丰富多样的形式展现了新时代青年学子积极投身中华民族伟大复兴征程的蓬勃姿态和对祖国母亲美好明天的深深祝福;轻松活泼的短片《河科大,我来了!》再现了2019级新生入校时的难忘场景,表达了新同学对大学生活的无限期待;充满温情的视频短片《学长学姐说》和歌曲《一家人》等表达了全校师生充满热情地拥抱河科大和新家人的喜悦心情。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”最后,全场万余名师生挥舞着手中的国旗,齐声高唱《我和我的祖国》,再一次将晚会推向高潮,优美的旋律,真挚的感情,表达了师生们对新中国70周年华诞的美好祝愿。晚会在师生们礼赞祖国的歌声中落下帷幕!

文/赵秋燕(校团委) 图/骆保恒 编辑/丁雯雯

上一条【初心 • 使命】我校杰出校友王明晓荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章
下一条【喜迎党代会】迎接中国共产党河南科技大学第二次代表大会系列专题报道——基层党代表风采(一)