当前位置:首页 > 办公网 > 河科大新闻

【初心 • 使命】省委第十三巡回指导组到我校参加党委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

发布单位:党委宣传部   |   2019年09月19日 20:46   |   人气指数:

校新闻中心讯 9月19日下午,省委第十三巡回指导组副组长、中原工学院原党委副书记刘志刚,省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组综合室主任崔伟,省交通运输厅公路管理局监察审计处副处长王景杰,省委组织部干部监督处干部陈洁一行4人,到校参加党委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。学校在博园第一会议室召开党委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会议。会议由校党委书记崔世忠主持。

刘志刚对学校前期开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项工作予以充分肯定,介绍了开展第二批主题教育期间巡视指导组的工作目的和工作任务,提出了具体的工作要求,希望学校按照中央、省委有关重大决策部署,扎实开展好主题教育。

崔世忠书记、褚金海副书记分别领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中收录的《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》《走得再远也不能忘记来时的路》两篇文章。

校党委领导班子成员和职能部门代表分别从开展主题教育预学习和深入基层调研中发现的问题、学校即将召开的党代会的思考谋划等方面,结合工作职责和工作实际依次作了交流发言,谈了学习《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》《走得再远也不能忘记来时的路》两篇文章的心得体会。

刘志刚在总结讲话中指出,河南科技大学这次党委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会议选题好、准备得很充分、符合主题教育的要求,与会同志紧密联系工作谈心得、谈体会,认识深刻、交流到位,很有真知灼见。就如何开展好主题教育,他提出四点希望和意见。一是抓实抓紧抓好理论学习,在采用多种形式开展理论学习的基础上,着重突出读原著、学原文、悟原理,按照学懂弄通做实的要求集中时间和精力学习好主题教育的相关书目。二是把握好开展主题教育的节奏特点,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,尤其要把握好整改落实这个关键,做到即知即改、立行立改。三是结合高校人员多、层次多等特点,既要以处级及以上领导班子和领导干部为重点开展主题教育,也要有党内的普遍教育,覆盖到每个支部、全体党员。四是党委领导班子既要在主题教育中做到率先垂范,也要安排部署好主题教育的各项工作,真正实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标。

崔世忠表示,学校会按照省委第十三巡回指导组提出的具体工作要求,齐心协力、努力工作,充分挖掘学校的特色亮点和有效经验做法,高质量开展好主题教育,达到预期目标,不辜负省委的殷切期望。

记者/骆保恒 刘晓亮

上一条【喜迎党代会】迎接中国共产党河南科技大学第二次代表大会系列专题报道——基层党代表风采(二)
下一条我校举行2019级本科新生开学典礼暨军训总结表彰大会