当前位置:首页 > 办公网 > 河科大新闻

副校长孟伟深入联系班级与学生座谈交流

发布单位:党委宣传部   |   2019年10月22日 09:40   |   人气指数:

校新闻中心讯 10月21日晚,副校长孟伟来到食品与生物工程学院,在工科4号楼239会议室与联系班级食安183班学生进行座谈交流。

座谈会上,食安183班班长吴青柳同学介绍了班级一年来活动开展情况和取得的成绩。同学们从思想、学习、生活等方面汇报了自己的在校表现、取得的进步和收获,并就学业规划和职业规划进行了分享。

孟伟认真听取了同学们的发言,不时与大家进行交流,并结合个人成长经历,鼓励大家要珍惜大学生活,认真学习文化知识,敢于挑战自我,勇于担当时代责任,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。就如何充实度过大学生活、成就明天美好未来,孟伟对同学们提出三点要求:一是要坚定理想信念,提高自身综合素养。同学们要坚持理论学习,用知识武装头脑,做有理想、有追求的大学生;二是要扎实学业功底,练就过硬本领。同学们要勤学习,勤思考,善于向老师和周围的同学们学习,在不断学习中掌握科学知识,练就过硬本领,做有担当、有作为的大学生;三是要积极向上不抱怨,完善自我修养。同学们要认真学习习近平总书记在梁家河做知青的七年岁月,在学习生活中锤炼意志,不断完善自我,做有品质、有修养的大学生。

通讯员/魏明(食品与生物工程学院)编辑/丁雯雯

上一条荷兰泽兰德大学代表团来访我校洽谈合作
下一条郑州校友会2019年会成功举办