当前位置:首页 > 办公网 > 河科大新闻

2019年度河南省高校心理情景剧大赛决赛在我校举行

发布单位:党委宣传部   |   2019年11月07日 16:00   |   人气指数:

校新闻中心讯 11月6日,2019年度河南省高校心理情景剧大赛决赛在我校开元会议中心举行。省教育厅思政处处长王继东、副处长徐军保出席并为获奖单位和师生颁奖。

共有来自全省24所高校的24个作品入围决赛,参赛作品以培育践行社会主义核心价值观为主线,展现师生追求梦想、努力进取的精神,具有心理学特色和教育启迪价值,反映了角色内在的心理冲突和心理协调过程,内容丰富,剧情深刻。

本届大赛由中共河南省委高校工委、河南省教育厅主办,河南科技大学承办,以“筑梦青春,追梦成长”为主题,旨在普及心理健康知识与理念,实施心理素质教育,开展心理情景剧大赛活动,培育师生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,促进师生健康成长、全面发展。

大赛自今年6月开始启动,历经各高校校内初赛、材料评审复赛和现场展示决赛三个阶段,经过激烈角逐,焦作师范高等专科学校、河南科技大学、安阳师范学院、河南师范大学、河南大学、河南中医药大学获得一等奖;郑州轻工业大学、洛阳理工学院、商丘工学院、河南工业大学、南阳师范学院、郑州西亚斯学院、河南农业大学、河南经贸职业学院获得二等奖;华北水利水电大学、河南牧业经济学院、信阳师范学院、河南工学院、郑州工业应用技术学院、河南科技学院、河南理工大学、黄河科技学院、黄河水利职业技术学院、安阳工学院获得三等奖;河南师范大学、河南科技大学、河南中医药大学、安阳师范学院、河南科技学院、南阳师范学院、河南牧业经济学院、洛阳理工学院、焦作师范高等专科学校、河南经贸职业学院获得优秀组织奖。李敏等18人被评为优秀指导教师,韩婧等5人被评为优秀表演教师,石嘉成等8人被评为优秀编剧,何帅铮等12人被评为优秀表演学生。

文/张晓洁(学生处)图/骆保恒 王三良 编辑/丁雯雯

上一条我校优秀校友刘文超荣获“杭州市优秀企业家称号”
下一条首都教育系统服务保障国庆活动宣讲团走进我校作宣讲报告