当前位置:首页 > 办公网 > 河科大新闻

河南省高校心理健康教育工作成果展示暨工作现场会在我校举办

发布单位:党委宣传部   |   2019年11月07日 17:01   |   人气指数:

校新闻中心讯 11月7日,由中共河南省委高校工委、河南省教育厅主办,河南科技大学承办的全省高校心理健康教育工作成果展示暨工作现场会在我校举行。省教育厅思政处处长王继东、副处长徐军保,我校党委书记崔世忠、副书记李漪出席会议。来自全省高校的师生代表1000余人参加会议。

崔世忠致欢迎辞。他代表学校对省教育厅领导和兄弟高校同仁的到来表示热烈欢迎,从历史沿革、学科建设、科学研究、人才培养等方面简要介绍了我校的基本情况,分享了我校心理健康教育工作的经验和成效,并表示河南科技大学将和全省高校一道提高认识、凝聚共识、交流探讨,努力培育广大师生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,不断提升我省高校心理健康教育工作水平。

王继东在讲话中指出,此次会议是持续贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议、全国全省教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会精神的重要举措,是加强新时代高校师生心理健康教育、提升心理健康教育工作质量和水平的重要手段,也是表彰先进、相互学习、共同提高的重要契机。近年来,省委高校工委、省教育厅通过开展心理健康教育试点单位和示范单位创建活动,推动心理健康教育规范化和标准化建设,有效提升了心理健康教育和咨询工作的水平和质量。他希望,各高校要进一步提高思想认识,明确工作目标和任务,不断创新工作方式和工作载体,为开创我省高校心理健康教育工作新局面、培养造就全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大的贡献。

华北水利水电大学党委副书记高京燕、焦作师范高等专科学校党委副书记靳贤胜分别做大会交流发言,分享了所在高校心理健康教育工作的经验和做法。

会上,省高校心理情景剧大赛决赛优秀剧目河南科技大学的《爱,从未离开》、河南师范大学的《研出必行》、郑州轻工业大学的《肆个我》、焦作师范高等专科学校的《重生》进行了现场展演。

文/张晓洁(学生处)图/骆保恒 编辑/丁雯雯

上一条“壮丽70年 阔步新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年河南省集邮巡展在我校举办
下一条【初心 • 使命】学校召开主题教育调研成果交流会和对照党章党规找差距专题会议