当前位置:首页 > 办公网 > 河科大新闻

校长孔留安一行走访我校杰出校友李贺军院士

发布单位:党委宣传部   |   2019年12月31日 11:16   |   人气指数:

校新闻中心讯 12月29日上午,校长孔留安,副校长李全安、宋克兴一行赴西北工业大学,走访我校1977级校友、中国工程院院士李贺军教授。校长办公室、材料科学与工程学院、艺术与设计学院主要负责人陪同走访。

孔留安对李贺军教授当选中国工程院院士表示衷心祝贺。他指出,当选中国工程院院士是李贺军教授多年来辛勤耕耘、不断攀登材料学科研究高峰的结果,是我校人才培养结出的丰硕成果,是全体“河科大人”的骄傲与自豪。

孔留安简要介绍了我校在学科建设、科学研究、重大平台建设、创新创业教育、国际交流与合作等方面取得的一系列标志性成果。他指出,河南科技大学正处在争创“一流学科”大学的关键时期,希望李贺军院士对我校材料科学与工程学科的建设与发展给予关注、关心与指导,不断推进高水平大学建设进程。

李贺军院士对母校的培养和对自身成长给予的关心和支持表示衷心感谢,表示一定尽全力支持母校的建设与发展,助力母校早日实现“一流学科”的奋斗目标。

孔留安代表母校向李贺军院士赠送了由他和艺术与设计学院院长蒋鑫教授共同创作的题为《山高水长》——“万水争流看黄河孕育华夏,千山竞秀望嵩岳位居天中”的山水画,寓意“在科学的道路上攀登者成千上万,能够达到顶峰成为领跑者实属不易;万千学子奋斗在祖国的四面八方,而母校永远在这里守望着、期待着......”。

走访期间,孔留安一行看望了河南科技大学陕西校友会代表,并与他们进行了亲切的座谈交流。

(校长办公室供稿)

上一条我校在第十三届中国产学研合作创新大会上荣获多项奖
下一条我校与洛阳国宏投资集团有限公司签署战略合作框架协议