简讯四则

发布单位:党委宣传部   |   2020年01月03日 09:14   |   人气指数:

我校一附院当选省质量协会卫生与健康质量管理专业委员会常务理事单位

2019年12月29日,河南省质量协会卫生与健康质量管理专业委员会成立大会在郑州召开。大会选举产生了第一届专委会主委、副主委、常委及秘书,河南科技大学第一附属医院当选常务理事单位,院长董平栓当选副主委,副院长郝晓伟当选常务委员。

会议邀请省内外医疗卫生机构质量管理专家进行学术讲座,并对第七届全国医院品管圈大赛特等奖、全国第二届医院质量管理成果大赛部分一等奖进行展示。来自全省各医疗卫生机构领导及从事医院质量管理、医务、护理、控感、药事、保健、行政、后勤等部门共400余人参加了会议。

通讯员/苏攀柯(一附院)

河南科技大学MBA洛阳校友会换届会议召开

2019年12月28日,河南科技大学MBA洛阳校友会第三届换届大会召开。我校副校长李全安、洛阳市社科联副主席杨晓光出席会议并讲话。校友总会办公室、管理学院负责人,教师及MBA校友代表等参加换届会议。

李全安在讲话中介绍了学校的发展情况和近些年取得的突出成绩,以及校友总会建设情况,希望MBA洛阳校友会抓好发展机会、加强学习交流、主动打造品牌,为洛阳建设和学校发展作出新贡献。杨晓光充分肯定了MBA洛阳校友会的工作成绩,并对校友会的发展提出了殷切希望。管理学院席升阳教授、副院长王凤科分别介绍了我校MBA教育的建设发展历程、换届筹备工作情况。大会选举MBA2011级常继斌校友为第三届校友会会长、陶义飞为秘书长、罗来信为常务副秘书长。

通讯员/马妩媚(管理学院)

教育部电子商务类专业教学指导委员会副主任李琪一行来我校考察

2019年12月26日至27日,国家教育部电子商务类专业教学指导委员会副主任李琪,委员张李义、张淑琴一行三人来我校考察。学校召开座谈交流会。校党委副书记李漪出席会议。党委宣传部、教务处、招生就业处、保卫处、校团委等部门负责人参加会议。

座谈会上,李漪代表学校对考察组的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况以及在创新创业教育方面取得的成绩。双方就第十届全国大学生电子商务创新、创意及创业挑战赛总决赛筹备情况进行了深入交流。座谈会后,考察组一行实地走访了我校农医组团、开元会议中心和菁园餐厅。

通讯员/高航梅(管理学院)

我校作为联盟主席团成员单位受邀参加中国高校众创空间联盟成立大会

近日,中国高校众创空间联盟成立大会在浙江大学举行,我校作为联盟主席团成员单位受邀参会。

中国高校众创空间联盟由浙江大学等高校及有志于支持高校众创空间及大学生创业的社会组织机构联合发起,于今年6月20日获教育部高等教育司正式复函。联盟旨在为全国高校众创空间的建设、运营和管理提供包括资源共享、外部对接、咨询帮扶等在内的全套服务,全面助力高校众创空间通过互联互动、共建共享的方式实现更高质量、更快速度、更低成本的发展,为深化高校创新创业教育改革提供更高质量的实践平台,为广大高校师生提供更高水平的创新创业环境和载体,全面助推高校创新创业再上新台阶。

通讯员/魏倩倩(招生就业处)