当前位置:首页 > 办公网 > 河科大新闻

我校引进人才工作迎来洛阳市新的政策利好

发布单位:党委宣传部   |   2020年01月09日 11:14   |   人气指数:

校新闻中心讯 近日,中共洛阳市委人才工作领导小组出台《洛阳市新引进博士研究生生活补贴实施办法(试行)》。该《办法》规定,2020年1月1日(含)以后,洛阳市行政区划内用人单位引进到洛阳市工作或创业的全日制高等院校博士研究生,符合条件的可申请享受每月2000元的生活补贴,补贴期为3年。如果加上洛阳市已实施的引进青年博士租房补贴每月1200元的政策,我校新引进青年博士今后将享受洛阳市每月补贴3200元。同时,我校对新引进青年博士等人才也有相应的补贴政策。

该《办法》的制定实施,旨在贯彻落实中共洛阳市委、洛阳市人民政府关于深化人才发展体制机制改革,打造中西部地区人才高地的战略部署。同时,为支持河南科技大学等企事业单位的人才发展,该《办法》专门规定,登记住所在洛阳市行政区划内且在洛缴纳社会保险的中央、省属驻洛企事业单位新引进的博士研究生也适用该政策。这一政策利好,也是我校为实施人才强校工程、推进“双一流”建设、融入洛阳“新引擎”发展战略,取得的新的进展。

据悉,中共洛阳市委办公室、洛阳市人民政府办公室曾于2018年6月出台《洛阳市引进人才住房补贴(试行)》,对顶尖人才、领军人才、拔尖人才、高端人才、青年人才申请购房或租房均给予相应补贴,其中青年人才申请租房的每月补贴标准为全日制博士研究生1200元、硕士研究生800元、本科毕业生500元,可补贴3年。

我校毕业、在洛工作的博士研究生、硕士研究生、本科生,符合条件的同样可享受以上生活或住房补贴有关政策。

通讯员/程光耀(党委办公室)编辑/丁雯雯

上一条我校成为全国农村订单定向医学生培养院校联盟理事单位
下一条河南省有色金属高质量发展战略研讨会铜产业专场在我校举办