当前位置:首页 > 办公网 > 河科大新闻

我校召开2019年度工作情况通报会

发布单位:党委宣传部   |   2020年01月15日 18:44   |   人气指数:

校新闻中心讯 1月15日下午,学校在公教3区102学术报告厅召开2019年度工作情况通报会。校党委书记崔世忠、校长孔留安、校党委副书记褚金海出席会议。学校离退休老领导、老同志代表,学校相关职能部门负责同志参加会议。会议由褚金海主持。

孔留安向全体离退休老同志表达了新年祝福和问候,对大家一直以来对学校各项事业的建设与发展给予的关心和支持表示感谢,并从党的建设、人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍建设、开放办学等六个方面通报了2019年学校主要工作情况和取得的成绩。他指出,2019年,学校全面贯彻落实立德树人根本任务,以高水平综合性大学建设为目标,以党建高质量推动事业发展高质量,坚持稳中求进、强化内涵建设、突出特色发展,按照“9936”年度工作部署,狠抓“十三五”规划和处级领导班子任期、年度目标任务落实,学校各项事业取得明显成效。在艾瑞深中国校友会网公布的2020中国1200所大学排名中,我校跻身前100强,位居全国第98位、河南高校第3位,核心竞争力和综合实力显著提升。

崔世忠在讲话中指出,2019年,离退休老干部、老同志发光发热,无私奉献,通过不同方式和途径,对学校的建设和发展提出了很多有见地的意见和建议,推动各项工作取得新进展,开创了态势好、亮点多、动力足的高质量发展新局面,为建成具有自身特色的高水平综合性大学打下了坚实基础。2020年,希望大家继续发挥政治优势、经验优势、威望优势,积极出谋划策、献计出力,进一步凝聚起推动改革发展的广泛力量。

就认真做好新形势下老干部工作,崔世忠提出三点意见。一是增强老干部生活上的幸福感,大力弘扬尊老敬老的光荣传统,把关心好、照顾好老干部作为义不容辞的责任,推出更多利老、便老的“走心”措施,周到细致地做好服务保障工作。二是增强老干部政治上的荣誉感,为老干部建言献策搭建通畅的载体和平台,大力宣传和弘扬老干部先进典型事迹,鼓励积极参与关心下一代工作,帮助青年学生扣好人生的“第一粒扣子”。三是增强老干部组织上的归属感,发挥党组织凝心聚力作用,更好地注重满足老干部精神文化需求,开展喜闻乐见的老年文化生活,推动形成敬老、爱老、为老、助老的文化氛围,不断提升生活质量和幸福指数。

褚金海在总结讲话中指出,新的一年,学校将继续贯彻党的离退休工作方针政策,认真落实离退休人员各项待遇,围绕“引导好、沟通好、服务好、作用发挥好”的离退休工作机制,努力做好各项工作,使大家暖心、舒心和安心,衷心希望老干部、老同志为学校事业发展积极建言献策,不断推进学校高水平综合性大学建设进程。

记者/骆保恒 王三良 刘晓亮

上一条【初心 • 使命】我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
下一条校党委书记崔世忠同党外人士座谈并共迎新春