当前位置:首页 > 办公网 > 河科大新闻

我校第一附属医院成为中日友好医院定点合作中心

发布单位:党委宣传部   |   2020年01月17日 17:55   |   人气指数:

校新闻中心讯 日前,洛阳市人民政府与中日友好医院合作协议签约仪式在北京举行。洛阳市副市长贺敏与中日友好医院院长孙阳签订协议,双方将以我校第一附属医院为平台,做大做强呼吸专业,使洛阳的百姓在家门口能享受到国家级高水平的诊疗服务。

此次签约后,洛阳市将依托我校第一附属医院,使其呼吸与危重症医学中心成为中日友好医院定点合作中心。通过合作中心建设,加强对基层医疗机构在呼吸慢病防控上的引领、带动作用,进一步提升洛阳市乃至河南省呼吸疾病诊疗水平和各医疗机构呼吸与危重症学科规范化建设,实现呼吸学科人才培养和业务能力的提高,促进以洛阳为中心的中原西部医疗水平的提升;对发挥洛阳副中心城市引擎带动发展作用,争取将洛阳建成国家区域医疗中心(呼吸疾病),推动“健康洛阳”建设具有重要的意义。

洛阳市卫生健委主任谢国玺、副主任刘洪涛,我校第一附属医院院长董平栓教授,常务副书记、副院长毛毅敏教授与中日友好医院副院长彭明强教授等参加签约仪式并座谈交流。

据悉,中日友好医院是国家卫健委直属的大型综合性三甲医院,作为国家呼吸临床研究中心、国家呼吸疾病医疗质量控制中心,该院在中国工程院副院长王辰院士带领下,在呼吸临床、科研、教学等方面享有很高的声誉。

通讯员/许文军 牛牧青(一附院)编辑/丁雯雯

上一条校领导春节前夕走访慰问离退休老同志
下一条【初心 • 使命】我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会