当前位置:首页 > 办公网 > 河科大新闻

新疆生产建设兵团第十三师卫生健康系统一行来我校对接援疆工作

发布单位:党委宣传部   |   2020年01月20日 15:16   |   人气指数:

校新闻中心讯 1月19日,新疆生产建设兵团第十三师党委常委、副师长、河南省援疆工作前方指挥部党委副书记朱自锋率卫生健康系统一行来到我校,考察援疆工作开展情况,看望援疆专家,并就下一步援疆工作进行对接交流。学校在博园第一会议室召开对接交流座谈会。副校长雷方出席座谈会。校长办公室、医学部、第一附属医院等单位负责人,参与援疆工作的一附院专家等参加会议。会议由校长办公室主任孟玉勤主持。

会前,校长孔留安会见朱自锋,双方就援疆工作进行深入交流。孔留安指出,支持援疆工作,既是政治任务,也是学校的重要责任。长期以来,河南科技大学深入贯彻落实党中央的援疆政策,积极响应河南省援疆计划,既谋划长远,更抓好落实,全力支持十三师红星医院建设和发展,扎实做好教育、医疗、人才援疆工作。

会上,雷方代表学校对新疆生产建设兵团第十三师卫生健康系统一行的到来表示欢迎,并从历史沿革、学科设置、师资力量、医教协同发展等方面介绍了学校的基本情况。就积极做好下一步援疆工作,雷方指出,学校将持续发挥医学学科的技术资源优势,充分调动十一所附属医院的积极性、主动性,把援助工作做到实处;继续派出教授、专家到红星医院开展学术与技术指导,并欢迎红星医院的医护人员来校进行培训进修,形成良性互动,带动红星医院医疗技术水平的全面提升;努力在科研、教学、学生实习、推荐优秀大学生在新疆就业等方面,全方位做好援助工作。她希望双方继续加强交流、互相学习、共同发展、友谊长存。

新疆生产建设兵团第十三师卫健委党组书记兼主任、红星医院党委书记谢昕介绍了十三师红星医院2019年援疆工作的情况,以及河南科技大学援建的十三师红星医院消化医学中心的运行情况;高度评价近年来河南科技大学对红星医院的大力支持,帮助红星医院在临床诊疗、护理、检验等方面有了长足的发展进步,并对河南科技大学及各位援疆医学专家表示感谢。

河南省卫健委办公室副主任王涛,河南省委高工委、省教育厅高教处副处长闫治国在讲话中指出,河南科技大学积极响应河南省援疆计划,大力支持十三师红星医院,切实做好援疆工作,为当地健康事业发展作出了积极贡献。

双方还围绕红星医院消化医学中心建设、学科发展、学生实习及就业等方面进行了深入交流。会后,新疆生产建设兵团第十三师卫生健康系统一行还参观了校史馆。

文/韩尚(医学部)图/孙旭 编辑/丁雯雯

上一条洛阳市委常委、副市长李金迎看望慰问我校中原学者宋克兴教授
下一条省教育厅2019年度部门决算会审工作在我校举行