当前位置:首页 > 办公网 > 河科大新闻

学校专项研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布单位:党委宣传部   |   2020年01月28日 20:35   |   人气指数:

校新闻中心讯 1月27日上午,学校召开专题会议,研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。校党委书记崔世忠,校长孔留安,副校长雷方、孟伟出席会议。党委办公室、校长办公室、学生处、保卫处、校医院、后勤集团公司等部门负责人参加会议。

雷方、孟伟与相关部门负责人汇报近期学校开展的有关新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。为进一步加强疫情防控,会议研究成立了疫情防控领导小组和办公室,通过了《河南科技大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》。

就如何深入开展疫情防控,崔世忠提出三点要求:一要提高政治站位,刻不容缓抓好防控。全校要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,坚决贯彻党中央国务院和省委省政府的各项决策部署。二要加强组织领导,全力以赴落实责任。充分发挥学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组及其办公室的作用,强化统一领导、统一指挥、统一调度。全校各级领导班子党政主要负责人要落实抓防控第一责任人的责任,班子其他成员落实抓防控“一岗双责”。三要做好值班值守,一定确保信息畅通。学校总值班室、保卫部门、校医院和各单位要安排好值班工作,带班校领导要切实落实责任,统筹做好疫情防控各项工作。全校各级领导班子党政主要负责人要增强岗位意识,保持通讯24小时畅通,做好信息报送和通知工作,加强各项管控,坚决打赢校园疫情防控保卫战。

针对要落实的具体重点工作举措,孔留安强调,要持续做好排查,重点排查离洛返校,特别是往返疫情严重地区及其周边地区的人员,按照有关要求做好相应处置。要把好重要关口,做好各校区、家属区人员进入管理,严防输入性疫情传播,同时抓好各项服务保障工作。要强化协同发力,学校疫情防控办要分配好职责,各单位要通力合作,统筹安排好疫情防控和教学、科研、管理等工作。

通讯员/程光耀(党委办公室)编辑/丁雯雯

上一条《人民日报》报道我校一附院用在线视频问诊为群众提供疫情防控医疗服务
下一条校领导春节前夕看望慰问在岗一线教职工和留校学生