当前位置:首页 > 办公网 > 河科大新闻

我校魏世忠教授荣获2019年度河南省科学技术杰出贡献奖荣誉称号

发布单位:党委宣传部   |   2020年02月09日 09:00   |   人气指数:

校新闻中心讯 2月7日,河南省人民政府发布关于2019年度河南省科学技术奖励的决定,我校魏世忠教授荣获2019年度河南省科学技术杰出贡献奖荣誉称号。

魏世忠教授长期从事材料冶金成型技术研究,研发出高性能耐磨合金及其复合技术、重型装备关键基础件制造技术和钨钼合金陶瓷强化技术等原创性成果,在矿山、冶金、能源、高能物理、军工等领域实现工程化应用,带动了耐磨材料和基础零部件技术升级,助推了我国装备制造业的发展。以第一完成人获得国家科学技术进步二等奖2项和省部级一等奖4项。授权国家发明专利45件,发表论文318篇,专著5部。“长江学者和创新团队发展计划”创新团队带头人、金属材料磨损控制与成型技术国家地方联合工程研究中心主任,先后荣获国务院政府特殊津贴专家、“百千万人才工程”国家级人选、国家有突出贡献中青年专家、中原学者科学家首席科学家等称号。

据悉,河南省科学技术杰出贡献奖由河南省人民政府设立,是我省科技最高奖,每年授予的人数不超过2名。

通讯员/李卫国(科技处)编辑/王三良

上一条致敬最美“逆行者”!
下一条我校李友军教授主持项目荣获全国农牧渔业丰收奖一等奖