当前位置:首页 > 办公网 > 河科大新闻

我校邓效忠教授承担的河南省重大科技专项通过验收

发布单位:党委宣传部   |   2020年02月25日 12:00   |   人气指数:

校新闻中心讯 2月21日,河南省科学技术厅和河南省财政厅联合发文,通报2020年第一批河南省重大科技专项的验收情况。我校邓效忠教授承担的项目“机器人RV减速器摆线针轮精密制造技术研究及装备开发”,资助经费900万元,通过验收。

该项目研发出机器人RV减速器摆线针轮精密制造成套软件,开发出机器人RV减速器摆线轮数控成形磨齿机和针齿壳数控成形磨齿机,在机器人RV减速器精密制造生产线上得到应用,能够对机器人RV减速器核心零件——摆线轮和针齿壳的进行精密磨削,市场推广应用前景广阔。项目建成了一条机器人RV减速器摆线针轮精密制造示范生产线,可以实现机器人RV减速器摆线轮及针轮壳的精密加工、检测及齿面误差闭环修正,打破发达国家的技术垄断,对我国机器人产业的发展具有重要的推动作用。

通讯员/刘江辉(科技处)编辑/丁雯雯

上一条洛阳市又有1名新冠肺炎患者从我校一附院治愈出院
下一条为了岁月静好,他们一直负重前行