学校迎来第二批学生返校复学

发布单位:党委宣传部   |   2020年05月25日 16:55   |   人气指数:

校新闻中心讯 冉冉初夏时,莘莘学子归。继5月16日第一批学生返校复学之后,5月25日,学校迎来第二批学生返校复学。校领导崔世忠、孔留安、李漪、雷方、孟伟、宋克兴、李会宗分别深入开元校区与西苑校区报到现场,查看指导第二批学生返校报到各项工作的开展。

校领导分别来到进校测温区、扫码登记区、党员先锋岗、预检分诊处/临时观察区等地,看望慰问现场工作人员,详细了解学生报到情况,叮嘱各部门、各学院以高度负责的态度精准落实好每项环节,全力做好服务,确保学生返校工作有条不紊。同时要求各单位落实落细各项校园常态化疫情防控措施,继续做好学生返校后教学实验安排、餐饮住宿等日常防护和健康管理工作,筑牢师生生命安全和身心健康坚实的防线。

查看过程中,校领导与返校学生亲切交谈,详细了解他们的返校行程、学习情况及身体状况,并叮嘱他们返校后要严格遵守学校疫情防控各项规定,在做好自身防护的前提下,全身心投入到学习和科研工作中。

报到现场,工作人员认真做好交通疏导、身份核验、体温检测、行李搬运、信息登记等各项工作,为返校学生提供贴心的服务。一份健康防护爱心包、一瓶清凉的矿泉水、一声声“欢迎返校”的问候、一辆辆往返校门与宿舍的电瓶车、一条条温馨提示标语……让返校学子感受到了“回家”的亲切与温馨。

记者/孙旭 王三良 丁雯雯